Da ist das Ding!

Die U 17-Mädchenmannschaft des FC Batenbrock ist Kreispokalsieger 2011/2012. In einem einseitigen Spiel wurde die Mannschaft von Arminia Klosterhardt mit 11:0 bezwungen. Spielerin des Spiels war Juline Fries, die sich nicht nur vier Mal in die Torschützenliste eintragen konnte, sondern auch immer wieder mit schönen Offensivakzenten versuchte der Partie ihren Stempel aufzudrücken.

FC Batenbrock - Arminia Klosterhardt 11:0 (4:0)

Um 10.30 Uhr wurde das Endspiel um den Kreispokal angepfiffen. Von Beginn an versuchten die Batenbrockerinnen das Heft in die Hand zu nehmen. Besonders die agilen Betül Özer, Asli Acar und Juline Fries waren für die Arminen kaum zu stoppen. So klingelte es bereits nach vier Minuten zum ersten Mal im Kasten der Oberhausenerinnen: Spielführerin Asli Acar, die heute kaum von ihren Gegenspielerinnen zu stoppen war, eröffnete den Torreigen. Larissa Borg (20.) und Juline Fries mit einem Doppelpack (35./40.) erhöhten bis zur Halbzeit auf 4:0. Jacqueline Lüning im Tor des FC war nahezu beschäftigungslos und musste ansehen, wie ihre Kolleginnen die eine oder andere weitere gute Chance ungenutzt ließen.

Trotz der komfortablen Führung, die höher hätte ausfallen können, gegen den jüngeren Jahrgang der Arminia war Trainer Lothar Kaboth nicht zufrieden. "Wir spielen Fehlpässe ohne Ende und haben stellenweise keinen Fußball gespielt", bemängelte der Coach.

Die zweiten 40 Minuten nutzte Trainer Kaboth vor allem um viel zu wechseln. Bereits in der 45. Minute fiel das 5:0 durch Juline Fries, die nur sechs Minuten später mit ihrem insgesamt vierten Treffer an dem heutigen Tag auf 6:0 erhöhte. Auch im zweiten Spielabschnitt musste Torhüterin Lüning - wie schon in Halbzeit eins - kaum eingreifen, da zumeist Larissa Borg, Vanessa Szymiczek jegliche Offensivversuche der Arminen früh unterbinden konnten.

In der 56. Minute traf erneut Asli Acar zum 7:0 (56.) und innerhalb von fünf Minuten erhöhte Larissa Borg mit einem Doppelpack auf 9:0. Die Batenbrockerinnen spielten aber weiter nach vorne und wollten weitere Tore erzielen. Erneut Acar in Minute 71 und Katharina Tümmers (Elfmeter) schossen den 11:0-Endstand heraus. Zwar hätte der Sieg durchaus höher ausfallen können, doch am Ende überwog auf Batenbrocker Seite die Freude über den Pokalsieg. Bereits bei den einzelnen Treffern skandierten die Auswechselspielerinnen des FCB "Clap your hands for Batenbrock".

Nach Abpfiff bedankten sich die Spielerinnen bei den mitgereisten Unterstützern. Teile des Vorstandes der Ruhrpott Kicker und des FC Batenbrock und auch die komplette erste Damenmannschaft des FCB mit Abteilungsleiterin Beate Barnick unterstützten die U 17-Mädels. Nachdem jede Spielerin eine Medaille überreicht bekam, nahm Spielführerin Asli Acar den Pokal entgegen und feierte den Pokalsieg mit ihren Mitspielerinnen. Der obligatorischen Sekt (nicht Bier-) Dursche konnte sich auch Trainer Lothar Kaboth nicht entziehen.

Zu guter Letzt muss man aber auch den Arminen Respekt zollen: Die Mannschaft gab sich nie auf und hielt im Rahmen ihrer Möglichkeiten dagegen.

Tore: 1:0/7:0/10:0 Asli Acar (4./56./71.), 2:0/8:0/9:0 Larissa Borg (20./64./69.), 3:0/4:0/5:0/6:0 Juline Fries (34./40./45./51.), 11:0 Katharina Tümmers (76., Elfmeter)