Frauen verlieren unglücklich

Im Nachholspiel gegen den Tabellen-Achten SW Warbeyen mussten die Frauen um Trainer Stefan Schulz eine unglückliche Heimniederlage hinnehmen. Mit zwei U17-Spielerinnen in der Startelf agierten die Batenbrockerinnen über weite Strecken gut, konnten aber ihre Torchancen nicht in was zählbares ummünzen.

FC Batenbrock - DJK SW Warbeyen 1:2 (0:1)

Solche unglücklichen Niederlagen ziehen sich wie ein roter Faden durch die Saison. In der Anfangsphase standen die FCB-Frauen gehörig unter Druck, der Gast aus Warbeyen spielte gut nach vorne und konnte schon in der achten Spielminute die Führung erzielen. Nach dem Gegentreffer benötigten die Schützlinge von Trainer Stefan Schulz einige Minuten um sich wieder neu zu ordnen. Danach kamen die Gastgeberinnen auch zu ihrer ersten guten Möglichkeit. Katharina Drazik scheiterte mit einem 20-Meter-Schuss an der Torhüterin der Gäste. Kurze Zeit später war es auch FCB-Torhüterin Sabrina Großer, die ihre erste große Bewährungsprobe bestand:  Nach einem Fernschuss lenkte sie die Kugel an den Pfosten.  Danach kamen die Gäste, die von der Körperstatur wesentlich robuster gebaut waren, nicht mehr vor das Tor der Schulz-Elf.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Batenbrockerinnen immer besser in die Partie. Gerade U17-Spielerin Larissa Borg sorgte auf der rechten Außenbahn immer wieder für Furore und bereitete in der 54. Spielminute das 1:1 vor: Borg setzte sich an der rechten Seite gut durch, flankte flach in den Strafraum, wo Kristina Kirscht nur noch den Schlappen hinhalten musste.

Danach drängten die Frauen auf die Führung, doch Kirscht konnte eine wiederholte gute Vorarbeite von Borg nicht im Tor unterbringen. Auch in der 75. Spielminute setzte Spielführein Stefanie Bartoczek ihre Stürmerin Kristina Kirscht super in Szene, doch aus spitzem Winkel verfehlte die Torschützin vom 1:1 nur knapp. Getreu nach dem Motto "Wenn man vorne die Dinger nicht macht, bekommt man sie hinten rein", musste Sabrina Großer erneut hinter sich greifen. Wie aus dem nichts erzielte Warbeyen aus 17 Metern das entscheidene Tor. Danach kamen die Batenbrockerinnen nicht ,ehr zurück und standen am Ende mit leeren Händen da. "Unglückliche Niederlage. Wir haben uns von Minute zu Minute besser in die Partie gespielt und waren, insbesondere im zweiten Durchgang, die bessere Mannschaft. Schade das es am Ende nicht gereicht hat", so Trainer Stefan Schulz.

Bereits am kommenden Sonntag fahren die Batenbrockerinnen zu ihrem letzten Auswärtsspiel der Saison. Um 13.15 Uhr wird beim SV Brünen angestoßen. Das Hinspiel an der Beckstrasse endete 0:1.

Aufstellung FCB: Sabrina Großer - Katharina Klaus - Semra Acar - Katharina Drazik - Vanessa Winkel (83. Anna Fleißig) - Larissa Borg - Vanessa Szymiczek (52. Carina Pröske) - Stefanie Bartoczek - Gülsar Bogday - Kristina Kirscht - Chantal Palloch

Tore: 0:1 (8.), 1:1 Kristina Kirscht (54./Larissa Borg), 1:2 (80.)

Text: Sebastian Matheus