Kampfgeist wurde nicht belohnt

Mit nur zehn Frauen fuhr die Schulz-Truppe am heutigen Sonntagmorgen nach Brünen. Beim letzten Auswärtsspiel wurden die zehn tapferen Frauen nicht belohnt und mussten die Heimreise ohne Punkte antreten. Trotz starker Leistung waren es die Gastgeberinnen, die ihre Möglichkeiten besser nutzen konnten.

SV Brünen - FC Batenbrock 5:0 (3:0)

Der Anpfiff um 13 fand aufgrund personaler Mängel nur mit zehn Spielerinnen statt. Batenbrock startete stark - die erste gute Chance ergab sich in der sechsten Spielminute durch einen Steilpass von Chantal Palloch auf Gülsar Bogday, der aber leider von der Torhüterin abgeblockt wurde. Durch einen schnellen Vorstoß des SVB ergab sich dann in der achten Spielminute das 1:0 für den Gastgeber.  In der 21. Minute fiel das 2:0 aus dem Spiel heraus. Durch einen Freistoß aus ca. 18 Metern fiel das 3:0 noch vor der Halbzeit in der 36. Minute. Nach einem schönen Spielzug der Batenbrockerinnen prallte der Ball nach einem Schuss von Sarah Baschista am Torwart ab, auch der direkt nachfolgende Fernschuss von Vanessa Winkel Minute ging nur ganz knapp am Tor vorbei.

Nach dem Seitenwechsel fiel in der 50. Minute das 4:0 für den Gastgeber. Ein erneuter Freistoß aus fast gleicher Position brachte dann das Endergebnis von 5:0. Leider brachten auch die zahlreichen schön ausgearbeiteten Chancen der Batenbrocker Damen keinen Erfolg und so blieb es beim Endstand von 5:0.

„Aufgrund des personalen Mangels haben die Damen sich super verkauft. Spielerisch waren wir zwar die bessere Mannschaft, aber wir konnten unsere zahlreichen Chancen nicht umsetzen“, so Beate Barnick, Leiterin der Frauen-Abteilung.

Aufstellung: Sabrina Großer - Katharina Klaus - Katharina Drazik - Anna Schierenberg - Carina Preusche - Stefanie Bartoszek - Chantal Palloch - Vanessa Winkel - Gülsar Bogday - Sarah Baschista

Tore: 1:0 (8.), 2:0 (21.), 3:0 (36.), 4:0 (50.), 5:0 (64.)

Text: Daniel Fournes (Co-Trainer FCB-Frauen)