0:4-Niederlage gegen Arminia Ickern

Am gestrigen Sonntag stand für das Frauenteam der Batenbrocker Ruhrpott Kicker das erste Testspiel auf dem Programm. Mit großen Personalproblemen reiste man zur Arminia, so dass man zwischenzeitlich sogar in Unterzahl spielen musste. Am Ende stand es 4:0 für die Gastgeber.

Arminia Ickern - BRK 4:0 (1:0)

Leider standen dem Trainerstab um Stefan Schulz und Daniel Fournés wieder mal nur genau 11 Spielerinnen für das Freundschaftspiel zur verfügung.

Die erste Große Chance des Spiels ergab sich direkt in der 1. Minute durch einen Freistoss von der Mittelfeldlinie, den Katharina Drazic schön in Richtung 16 Meterraum auf Stefanie Bartoszek geschlagen hat, die mit einem Fernschuss leider nur über das Tor schießt.

In der 6. Minute fiel nach einem Eckball das 1:0 für die Arminia.

Nach diesem Rückstand taten sich die Mädels der BRK sehr schwer in das Spiel zurück zu finden. Sowohl in der Abwehr sowie im Mittelfeld häuften sich die Fehler, wodurch das Spiel in der ersten Halbzeit mehr und mehr von Arminia übernommen wurde, jedoch ohne Torerfolg. Die letzten fünf Minuten rappelten sich die Mädels wieder auf und versuchten wieder die Überhand zu nehmen, das auch soweit gut klappte, jedoch ohne Torerfolg. 40. Minute: Larissa Borgs Schuss wurde von der Torhüterin zum Eckball abgelenkt. 45. Minute: letzte Chance vor dem Halbzeitpfiff: aus dem Spiel heraus nochmal die Chance für Anna Schierenberg mit dem Kopf - doch auch dieser Versuch blieb erfolglos.

Da Katharina Klaus sich in der 15. Minute beim Zweikampf das Knie verletzt hat, musste sie letztendlich in der Halbzeit raus und somit mussten die BRK-Mädels die zweiten Halbzeit mit zehn Spielerinnen weiterspielen.

An dieser stelle gute Besserung an Katharina!

Die ersten Minuten der zweiten Halbzeit klappte es soweit wieder für die BRK'ler, jedoch mussten sie feststellen, dass es nun von Minute zu Minute schwieriger wurde angesichts der Unterzahlsituation. In der 56. Minute erhöhte Ickern auf 2:0 und die Kräfte verließen die Mädels mehr und mehr und von dort an ging es weiterhin bergab. In der 60. Minute fiel das 3:0. In der 80. Minute folgte das 4:0, was auch das Endergebnis war.

Auch die Spielerinnen waren nicht begeistert. So sagten Stefanie Bartoszek und Carina Preusche nach dem Spiel: "Teilweise waren gute Ansätze vorhanden, jedoch spürte man schon früh, dass die personellen Umstände uns Schwierigkeiten bereitet haben. Trotz der Niederlage gehen wir zuversichtlich in die kommende Saison."

Text: Daniel Fournés