Niederlagen prägen Sonntag

Die 1. Mannschaft geriet im Spiel gegen den SV Rhenania II im Rahmen des Volksbank Champions Cup mächtig unter die Räder - trotz zweier Treffer von Dominik Kröse. Auch die 2. Mannschaft verlor ihr Testspiel - man unterlag bei der Drittmannschaft des VfL Grafenwald. Die Frauen trugen zudem ein Testspiel gegen die befreundete Mannschaft des RSV Klosterhardt aus.

1. Mannschaft wurde demontiert

SV Rhenania Bottrop II - BRK 10:2 (3:1)

Nachdem die 1. Mannschaft in bislang zwei Testspielen ungeschlagen bleiben konnte, geriet man gegen den SV Rhenania II mächtig unter die Räder. Bereits zur Halbzeit lagen die BRK'ler gegen starke Rhenanen mit 1:3 im Hintertreffen. Dominik Kröse gelang nach einer Einzelaktion der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleichstreffer.

Im zweiten Spielabschnitt brachen alle Dämme. Rhenania konnte schalten und walten und schraubte das Ergebnis in zweistellige Höhe. Der Treffer von Dominik Kröse zum 2:7 kann angesichts der Demontage noch nicht einmal in die Kategorie Ergebniskosmetik gepackt werden. Trainer Dirk Schulz war angesichts dieser Leistung und des Ergebnisses mächtig angefressen.

Auf die Mannschaft wartet noch eine Menge Arbeit. Mit so einer Leistung wird es ganz schwer in der B-Liga zu bestehen. DW

Aufstellung BRK: Bihler - Penz (46. Heinz), Jarka, Rothe - Axel (25. Aydin), Wiesmann, Rödel (46. Bugla), Sobczak - Sommerfeld - Bieniek (60. Gönnersdorf), Kröse

2. Mannschaft verlor in Grafenwald

VfL Grafenwald III - BRK II 4:0 (1:0)

Mit nur elf Spielern und ohne Trainer Uwe Pedazus, der im Urlaub weilte, reiste die 2. Mannschaft zum Testspiel nach Grafenwald. Dabei musste Feldspieler Marc Grube die Torhüterposition bekleiden, da der eigentliche Keeper Marian Osterhoff verletzungsbedingt nicht zur Verfügung stand.

"Grafenwald hatte mehr Spielanteile und hat daher verdient gewonnen", so das Fazit von Andre Sagawe. Während die BRK'er bei warmen Temperaturen nicht wechseln konnten, konnten die Gastgeber öfters das Spielerpersonal wechseln. Zehn Minuten vor dem Ende sah zudem Marc Poppek die gelb-rote Karte, so dass man die Partie in Unterzahl zu Ende spielen musste. DW

Aufstellung BRK II:  Grube - Dietrich, Schuster, Poppek, D.Mader, Stender, K.Mader, Sacco, J.Volmer, Sagawe, Demmler

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Marc Poppek (80.)

BRK Frauen - RSV Klosterhardt I/II 1:5 (1:2)

Heute zu Gast bei den Batenbrocker Ruhrpott Kickern war der RSV Klosterhardt. Um 13 Uhr begann das Spiel zwischen den befreundeten Mannschaften.

Das Spiel kam sofort auf Hochtouren. Direkt in der 1. Minute fiel das 0:1 der neuen 2. Mannschaft der RSV-Damen. Nachdem die BRK-Frauen den Start verschlafen haben, lief Asli Acar allein auf die gegnerische Torhüterin zu und erzielte in der 3. Minute den Ausgleich. Nach einer schönen Hereingabe von Larissa Borg in der 15 Minute prallte nach einem Direktschuss von Romina Palloch der Ball leider an der Torhüterin ab. In der 22. Minute ergab sich eine erneut gute Chance für die BRK Frauen, welche Asli Acar nach einem guten Pass von Gülsar Bugday jedoch nicht nutzen konnte. Der direkt darauf folgende Konter der Gastmannschaft konnte zunächst zum Eckball abgelenkt werden, woraufhin aber das 1:2 fiel. Die Batenbrocker Köpfe fielen jedoch nicht. So hatten die BRK'lerinnen weitere Chancen, wie die in der 40. Minute durch einen Fernschuss von Stefanie Bartoszek gehabt, jedoch konnte keine genutzt werden.

Nach der Halbzeit lief die erste Mannschaft der RSV Damen auf, welche zukünftig in der Niederrheinliga an den Start gehen wird.

"An dieser Stelle noch mal unser Glückwunsch zum Aufstieg und viel Glück für die kommende Saison", so Co-Trainer Daniel Fournés.

Die Gastgeber haben weiterhin gut gekämpft, jedoch reichten die Kräfte in der 2. Halbzeit nicht mehr aus, um den Gegner unter Druck zu stellen. So fiel in der 50. Minute aus dem Spielverlauf heraus das 1:3. Nach einem Fernschuss in der 68. Minute netzte das gegnerische Team zum 1:4. Die BRK-Mädels ließen die Köpfe jedoch nicht hängen und konnten einige gute lange Bälle auf Stürmerin Sarah Baschista spielen, jedoch kamen sie nicht mehr zum Torerfolg. Nachdem die Kräfte jedes einzelnen in der 84. Minute so gut wie aufgebraucht waren, fiel der Endtreffer zum 1:5.

Leider musste Chantal Palloch schon in der ersten Halbzeit (35. Minute) verletzungsbedingt ausgewechselt werden, für sie kam die junge Vanessa Szymiczek.

Aufstellung BRK Frauen: Großer - Preusche, Klaus (Özdemir), S.Acar, Drazic, R.Palloch, Bartoszek (65. Demircan, C.Palloch (35. Szymiczek), Borg, Bugday, Acar (Baschista)

Text: Daniel Fournés