Knappe Niederlage gegen Polonia

Am Dienstagabend stand für die 1. Mannschaft der BRK'ler das zweite und letzte Gruppenspiel beim Volksbank Champions Cup auf der Sportanlage des SV Rhenania an. Gegen den Aufsteiger FC Polonia setzte es trotz gut einstündiger Überzahlsituation eine knappe aber am Ende verdiente Niederlage.

Zeigte ein großes Laufpensum: Robin Axel

FC Polonia - BRK 1:0 (1:0)

Auch im zweiten und letzten Gruppenspiel mussten die BRK'ler eine Niederlage hinnehmen. Trotz der frühen Anstißzeit standen Trainer Dirk Schulz 18 Spieler zur Verfügung. Im Vergleich zum Sonntag, wo die BRK'ler mit 2:10 demontiert wurden, präsentierte man sich aber verbessert.

Ab der 30. Minute spielten die BRK'ler sogar in Überzahl: Ein Polonia-Akteur sah die rote Karte, nachdem er den Schiedsrichter lauthals fragte: "Willst du mich verarschen?". Doch die BRK'ler konnten die Überzahlsituation nicht nutzen, im Gegenteil. Trainer Dirk Schulz stellte in der Halbzeit fest: "Wir haben bei elf gegen elf besser gespielt, als in Überzahl."

Im zweiten Spielabschnitt wechselte Dirk Schulz mächtig durch. In der 53. Minute ging der FC Polonia schließlich in Führung: Einen unberechtigten Foulelfmeter verwandelte Oliver Bogatzki zur Führung für den Aufsteiger. In der folgenden Spielzeit boten sich auf beiden Seiten Chancen, wobei der FC ein Chancenplus zu verzeichnen hatte. Die beste Chance auf Seiten der BRK'ler gab es zehn Minuten vor dem Ende: Der heute stark aufspielende und laufstarke Robin Axel setzte sich auf rechts durch, spielte den Ball in die Mitte, wo in letzter Sekunde der Ball von der Linie gekratzt wurde. Am Ende blieb es beim 0:1, auch wenn man rund eine Viertelstunde vor Schluss alles nach vorne warf und auch Libero Frank Bugla in den Sturm rückte.

Letztendlich ging der Sieg des FC Polonia in Ordnung. Auf BRK-Seite verdienten sich trotz der Niederlage Frank Bugla und Robin Axel Bestnoten. David Wirsch nach dem Spiel: "Der Robin hat heute ein unglaubliches Laufpensum abgespult. Der ist die Linie rauf und runter." Für Donnerstag kündigte zudem Trainer Dirk Schulz die Kadereinteilung an.

Aufstellung BRK: Kalinasch - Jarka (46. Rothe), Bugla, Heinz - M.Lepori (46. Helaili), Wirsch (60. Aydin), Sommerfeld (75. Miro), Axel - Wiesmann (72. Zreik) - Kröse (56. Gönnersdorf), Bieniek