Die ersten Punkte sind im Sack!

Nach einem Wahnsinns-Spiel gegen den Tabellenführer RW Welheimer Löwen können die Batenbrocker Ruhrpott Kicker die ersten Punkte im Kampf um den Klassenerhalt sammeln. Nach richtig starkem Fight sicherten Dominik Kroese und Sven Sommerfeld mit späten Toren den Dreier.

Kroese überlistet Dopatka aus 30 Metern!

Gerrit Kalinasch hielt seinen Kasten sauber!

Die Einstellung von Beginn an stimmte heute bei den Batenbrockern. Nach der bitteren Niederlage zum Saisonbeginn hatte Trainer Dirk Schulz einige Veränderungen parat. So spielte er ohne richtigen Zehner und ließ kurzerhand drei Stürmer auflaufen. Auf der linken Seite kam Pierre Freier zu seinem Debüt. Für den verletzten Bugla rückte Stefan Heinz auf die Liberoposition. So ging es also los, die Löwen übernahmen von Beginn an das Kommando, doch die Pottler hielten sofort dagegen. Erst mit zunehmender Spieldauer entwickelten die Löwen ein klares Übergewicht, ohne sich aber die Wahnsinnschancen herauszuspielen. Und wenn sie vor dem Tor von Keeper Gerrit Kalinasch waren, hat dieser jede Chance in beindruckender Manier zu Nichte gemacht. In der ersten Halbzeit war ein Offensivspiel der Batenbrocker nicht vorhanden, das änderte sich ersten im zweiten Spielabschnitt.

Dominik Kroese erzielte wieder mal ein Traumtor!

Es ging also torlos in die Pause, die Löwen hatten ganz klar mehr vom Spiel, eine Führung der Gastgeber wäre verdient gewesen. "Die erste Halbzeit hat mir nicht so gut gefallen, wir schienen schwere Beine zu haben. Das änderte sich aber im zweiten Abschnitt. Endlich hatten wir auch anständige Aktionen nach vorne", resümierte Trainer Dirk Schulz. Und so war es auch. Die Partie wurde offener, beide Teams hatten gute Angriffe nun parat. Auf Ruhrpott-Seite scheiterten in wenigen Minuten Christian Rödel, Dominik Kroese und Marc Wiesmann. Ab der 70. Minute wurden die Löwen wieder stärker und erarbeiteten sich Chancen. Doch Gerrit Kalinasch stand seinen Mann, wirkte unglaublich sicher und parierte mehrere Torschüsse einzigartig. Als er dann einmal doch geschlagen war, rettete Dominik Kroese auf der Linie. Nun galt es den Punkt über die Zeit zu retten, die Angriffe der Löwen wurden immer wütender ohne spielerisch aber zu überzeugen. Dann kam die Stunde des Dominik Kroese. Denis Bieniek und Sven Sommerfeld erkämpften sich im Mittelfeld den Ball, Kroese bekam das Leder, ließ einen Löwen aussteigen und zirkelte dann den Ball gekonnt aus 30 Metern in den Winkel. Kay Dopatka konnte den Ball nur noch aus dem Tor holen, ein Hammertor und das zwei Minuten vor Spielende. Von den Löwen kam jetzt nichts mehr, im Gegenteil nach einer Ecke wuchtete Sven Sommerfeld das Leder zum 2:0 ins Tor des Gastgebers. Der Jubel auf Batenbrocker Seite kannte nun keine Grenzen mehr. Die ersten Punkte waren im Sack. "Die Mannschaftsleistung stimmte heute, alle Jungs haben den Kampf angenommen. Loben möchte ich heute Gerrit, der einen unglaublich guten Job gemacht hat. Und Kroesi hat die taktischen Vorgaben heute perfekt umgesetzt und krönt seine Leistung mit einem solchen Wahnsinnstor", freute sich Trainer Dirk Schulz. Im nächsten Spiel geht es zum SSV 51, dort trifft Alex Rothe seine ehemaligen Kollegen. In der Tabelle stehen die Pottler nun auf Rang fünf. DL

Ruhrpott: Kalinasch, Sommerfeld, Jarka, Sobczak, Heinz, Wiesmann (G), M.Lepori (63. Konietzny), Freier (46. Droste (G)), Kroese, Bieniek, Rödel (80. Morinc).

Tore: 0:1 Kroese (88.), 0:2 Sommerfeld (90.).