Ungerechtes Ergebnis trotz toller Leistung

Zum ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison waren die Frauen der Batenbrocker Ruhrpott Kicker bei FC Sterkrade 72 zu Gast. Am Ende des Spiels stand trotz einer guten Leistung eine deutliche Niederlage zu Buche.

1. Spieltag, Landesliga

FC Sterkrade 72 - BRK Frauen 7:3

Das Spiel im Sterkrader Park Stadion begann mit leichter Verzögerung um 17.05 Uhr. Es versprach von vornherein ein tolles Spiel zu werden, da die BRK Damen gegen Sterkrade mit die besten Spiele in der Vergangeheit präsentierten. Beide Mannschaften lieferten sich direkt von Anfang an einen harten Schlagabtausch. Dann jedoch kam eine kurze Unaufmerksamkeit nach einem Einwurf auf und es passierte: 1:0 (13. Minute), unsere Keeperin Sabrina Großer musste zum ersten mal hinter sich greifen.

Vanessa Szymiszek

Doch unsere BRK Damen wollten das nicht auf sich sitzen lassen, nicht wieder die Köpfe hängen lassen, sie kämpften weiter und

ließen sich nicht davon abbringen mindestens den Ausgleich zu erzielen. Als dann die Hereingabe kam, wusste sich scheinbar eine Spielerin von Sterkrade nicht besser zu helfen und benutze die Hand um den Ball runter zu holen. Elfmeter für Batenbrock in der 19. Minute. Als Schützin wurde kurzfristig Vanessa Szymiczek ausgewählt. Sie verwandelte ihn hervorragend in die rechte Ecke.

Sie machten weiterhin Druck, sie wollten hier 3 Punkte mitnehmen.

In der 21. Minuten ergab sich noch eine super Chance, wieder eine gute Hereingabe von außen (Stefanie Bartoszek), jedoch kam die Stürmerin Asli Acar zu spät und der gegnerische Torhüter fing den Ball ab.

Es ging weiter heiß her, nach einem Eckball jedoch kam es auch zum Elfmeter für Sterkrade, nach einem Handspiel von Gülser Bugday. 2:1 für Sterkrade (25. Minute). Es ergaben sich auf beiden Seiten zahlreiche Chancen, die jedoch vorerst nicht genutz wurden. Nach einem Foulspiel in der 38. Minute folgte ein Freistoss für Sterkrade aus ca. 20-25 Metern. Dieser Freistoss war zu gut geschossen, um das 3:1 zu verhindern.

Kristina Kirscht

Doch unsere Damen machten alle angereisten Zuschern glücklich.

Sie machten weiter und es war endlich in der 42. Minute von Erfolg gekrönt. Kristina Kirscht verwandelte einen lang gespielten Ball von Gülsar Bogday sicher im Tor (3:2). Nach Wiederanpfiff legten unsere Damen wieder richtig los, und das mussten auch die Sterkrader merken, 3:3 in der 51. Minute. Kristina Kirscht zum zweiten nach einem Abpraller. Es war wirklich ein tolles Spiel von beiden Mannschaften. Dann jedoch passierte es erneut nach einem Freistoss in der 57. Minute - 4:3 Sterkrade. Nun wurde auf beiden Sieten erstmal ein wenig Tempo rausgenommen. Es schien so als wäre das nun das Endergebnis.

Leider wurde man negativ überrascht; das Tempo wurde wieder von beiden Mannschaften angezogen. 70. Minute dann ein Fernschuss, der erst in letzer Sekunde sich ganz knapp unter die Latte setzte (5:3). Nun passierte es wieder: Die Chancen, die sich ergaben, wurden nicht genutzt. Jedoch schafften die Sterkrader erneute zwei unhaltbare Tore zu erzielen (Fernschüsse). Das Tor zum 6:3 fiel in der 85. Minute und das Tor zum 7:3 nach viel zu langer Nachspielzeit vom Schiedsrichter dann in der 93. Minute.

Dieses Spiele macht Lust auf mehr. Wenn unsere Damen diese Leistung weiterhin in dieser Saison bringen, wird diese Saison um einiges besser verlaufen wie in den letzten Jahren.

Fazit: Trotz starker Ausfälle in der Defensive standen unsere Damen heute sehr selbstbewusst auf dem Platz und zeigten ein tolles Spiel. Weiter so!

Text: Daniel Fournes