Deutliche Derbyniederlage

Das Derby zwischen den Batenbrocker Ruhrpott Kickern und BW Fuhlenbrock wurde zu einer vom Ergebnis her einseitigen Partie. Am Ende hieß es 0:7 aus Sicht der BRK'lerinnen.

Landesliga, 4. Spieltag

BRK Frauen - BW Fuhlenbrock 0:7 (0:6)

Fehlte beim Derby: Katharina Drazic

Dabei musste das Trainergespann Schulz/Fournés bereits im Vorfeld mit einigen Ausfällen umgehen. So fehlte Torhüterin Sabrina Großer, Stürmerin Kristina Kirscht und Katharina Drazic. Den Posten nahm Abwehspielerin Vanessa Szymiczek ein. In der Offensive begann Güler Bugday für Kristinia Kirscht.

In der ersten Viertelstunde sah man eine recht ausgeglichene Partie, wobei die Fuhlenbrockerinnen bereits andeuteten, über welche Stärke sie verfügen. Mit dem ersten Treffer spielten sich die Gäste in einen wahren Torrausch und erhöhten bis zum Pausentee auf 6:0. Torhüterin Vanessa Szymiczek machte bei einigen Toren eine unglückliche Figur. Doch einen Vorwurf machte man ihr nicht. Im Gegenteil: Ihre Mannschaftskolleginnen versuchten sie noch während der ersten Halbzeit aufzubauen.

Nach dem Pausentee stand die Abwehr der BRK'lerinnen sicherer und man ließ nur noch einen Gegentreffer zu. Am Ende hieß es also 0:7 aus BRK-Sicht. Doch angesichts der eklatanten personellen Ausfälle, zogen sich die Frauen noch achtbar aus der Affäre.