Zwei-Tore-Vorsprung verspielt

Am gestrigen Sonntag ging es für die bisher glück- und punktlose 2. Mannschaft gegen die bis dato in der Tabelle nur um einen Platz besser stehende zweite Mannschaft von Polonia. Das Ziel dabei war demnach klar: Die ersten 3 Punkte sollten her. Auch Trainer Uwe Pedazus war wieder mit an Bord nach knapp dreiwöchiger Abwesenheit.

Kreisliga C, 4. Spieltag

Erzielte ein Tor und gab eine Vorlage: Marius Neumann

FC Polonia II - BRK II 3:2 (0:1)

Das Spiel begann sehr vorsichtig, beide Mannschaften machten den Eindruck, zuerst einmal abwarten zu wollen. So waren die ersten 30 Minuten des Spiels recht ausgeglichen, Torchancen waren auf beiden Seiten – bis auf ein paar eher ungefährliche Distanzschüsse – Mangelware. Die bis dahin einzige größere Chance der Batenbrocker vergab Marius Neumann nach einem sehenswerten Pass von Dennis Bienek, indem er unglücklich die Kontrolle über den hereingepassten Ball verlor.

Knapp 35 Minuten waren gespielt, als die Gäste aus dem Volkspark mit 1:0 in Führung gingen. Torschütze war Marius Neumann, der direkt, aber auch mit großer Hilfe des Polonia-Keepers, dem der Ball wortwörtlich durch die Hände glitt, ins Tor traf. So lautete dann auch der Halbzeitstand.

Knapp fünf Minuten nach Wiederanpfiff gelang den Gästen sogar die 2:0-Führung. Wieder einmal war es Marius Neumann, der direkt beteiligt war. Nach einem Dribbling über die linke Seite zog er in die Mitte und spielte einen Weltklasse-Pass auf den im richtigen Moment startenden Dennis Bienek, der in gewohnter Manier dem Torwart keine Chance ließ. „Der Pass war wirklich genial!“ bedankte sich dementsprechend auch der Torschütze. Auch Torwart Angelo Kuschel hielt den Kasten mit durchaus sehenswerten Paraden bis zu diesem Zeitpunkt sauber.

Allerdings währte die Freude nicht lange, denn Polonia kam wieder heran. Knappe zehn Minuten später setzte es das 1:2 aus Sicht der Gastgeber, keine weiteren zehn Minuten später stand es 2:2. Grund dafür waren die mehr und mehr aufkommenden Nachlässigkeiten im Aufbauspiel sowie der Hintermannschaft, die auch nach einer personellen Änderung in der Halbzeit nicht mehr wirklich funktionierte und destabilisiert wirkte. Als wäre dies nicht schon schade und ärgerlich genug, kassierte man in der Schlussminute auch noch ein weiteres Gegentor – 3:2 für Polonia.

„Wir haben wirklich gut gespielt die ersten 40 bis 50 Minuten, aber man darf dann einfach keinen 2:0-Vorsprung so leicht wieder hergeben. Auch die Auswechslung in der Halbzeit hat sicher einen Anteil daran. Das tat der Defensive überhaupt nicht gut, das ganze Spiel hinten funktionierte mit dem neuen Mann nicht mehr“, lautete es von vielen der durchaus verärgerten Kicker nach solch einem Spielverlauf.

Text: Marian Osterhoff

Tore: 0:1 Marius Neumann (35.), 0:2 Denis Bieniek (50., Marius Neumann), 1:2 (60.), 2:2 (70.), 3:2 (90.)

Aufstellung BRK: Kuschel - Osterhoff, K.Mader, Schuster (46. Jarka), Mandarello - Konietzny, Sagawe, Bienek, Neumann - J.Volmer, Willert