Pottler erkämpfen nächsten Dreier!

Die Batenbrocker Ruhrpott Kicker erobern sich den fünften Tabellenplatz zurück, weil sie verdient gegen das Ligaschlusslicht Sterkrade 06/07 II die Oberhand behielten. Am Ende machten es die Batenbrocker aber unnötig spannend, weil sie in der zweiten Halbzeit zahlreiche Chancen nicht nutzen konnten. So hieß es schleßlich 3:2 (3:1).

Bugla und M.Lepori mit den ersten Saisontreffern

BRK - Sterkrade 06/07 II 3:2 (3:1)

Besorgte das 1:0. Routinier Frank Bugla

Die Batenbrocker hatten auch gegen den punktlosen Gast aus Sterkrade wieder Startschwierigkeiten. Erst nach zehn Minuten fanden die Pottler dann langsam ins Spiel und erarbeiteten sich so auch die erste Torchance. Doch der Ball von Dominik Kroese ging ans Außennetz, nachdem er schon den Torwart ausgespielt hatte. Zur Führung musste dann ein Standard herhalten. Nach einer Ecke köpfte Denis Bieniek im Fallen den Ball in die Mitte, Libero Frank Bugla stand goldrichtig und vollendete zum 1:0. Die Gastgeber hatten nun das Spiel im Griff. Rund fünf Minuten nach der Führung wurde Pierre Freier im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Goalgetter Dominik Kroese sicher. Weiter spielte BRK souverän den Stiefel runter, bis Marc Wiesmann unnötig einen Gästeakteur im Strafraum foulte. Gäste-Stürmer Thorsten Richardt konnte verkürzen.

Mario Lepori erzielte sein erstes Saisontor

Doch die Pottler ließen sich nicht beirren. Noch vor der Pause schlugen sie zurück. Pierre Freier zog eine Flanke von links knallhart in den Strafraum, Mario Lepori sagte Danke und konnte so mal wieder an seinem Ohr schrauben. Ab ging es in die Pause mit einem Zwei-Tore-Vorsprung.

Bereits nach wenigen Minuten hatte Denis Bieniek die Chance den Sack zu zu machen. Sven Sommerfeld spielte ihn mustergültig frei, doch er scheiterte am Gästetorwart. Im direkten Gegenzug folgte Tiefschlaf in der Hintermannschaft und die Sterkrader konnten auf 2:3 verkürzen. Total unnötig! Dirk Schulz und Michael Ceda reagierten, brachten für den erschöpften Pierre Freier Daniele Lepori. Die Mannschaft arbeitete nach dem Anschlusstreffer dann wieder besser, von nun an ließ man nur noch eine Chance für die Gäste zu. Selbst dagegen hatte man mehrere Chancen den Deckel endgültig auf das Spiel zu machen. Zweimal Denis Bieniek, Sven Sommerfeld mit einem Distanzschuss und Alex Rothe mit dem Kopf scheiterten aber. So zitterte man am Ende den Dreier nach Hause. "Klar sieht ein 3:2 knapp aus, aber auf dem Platz hatte ich nie das Gefühl, dass wir jetzt noch ein Ding kriegen", resümierte Daniele Lepori. Und Dirk Schulz ergänzte: "Jedes Spiel wird hart, wir freuen uns über drei weitere Zähler gegen den Abstieg." In der kommenden Woche geht es zum Tabellennachbarn Turnerbund Oberhausen.

BRK: Kalinasch, Bugla, Heinz, Jarka, Wiesmann, Sommerfeld, Rothe (88. Axel), M.Lepori (78. Wirsch), Kroese, Bieniek, Freier (58. D.Lepori).

Tore: 1:0 Bugla (Bieniek/17.), 2:0 Kroese (FE nach Foul an Freier/23.), 2:1 (42.), 3:1 M.Lepori (Freier/45.), 3:2 (49.).