Schlechte Leistung - Verdiente Niederlage

Die Serie von vier Spielen ohne Niederlage ist gerissen. Bei Turnerbund Oberhausen verloren die Batenbrocker Ruhrpott Kicker am Ende verdient mit 1:2 (0:1). Bitter, denn die Niederlage hat man sich selbst zuzuschreiben, weil man besonders die erste Hälfte verschlief.

Denis Bieniek traf das Tor und zwei Mal den Pfosten

Bei allem muss man aber sagen, dass der Oberhausener Gastgeber ein starkes Spiel gemacht hat und besonders in der ersten Halbzeit dem Spiel seinen Stempel aufgedrückt hat. "Und deshalb war die Niederlage nicht unverdient. Vielleicht kommt sie zum richtigen Zeitpunkt", so Co-Trainer Michale Ceda. Nun aber von Beginn an. Im Vergleich zur Vorwoche tauschte Schulz sein Team personell nur ein Mal. Robin Axel kam zu seinem Startdebüt, dafür musste Routinier Stefan Heinz auf die Bank. Die ersten Minuten waren die Pottler gut im Spiel und hätten schon früh in Führung gehen müssen. Dominik Kroese vergab alleine vor dem Tor nach Zuspiel von Kapitän Marc Wiesmann, kurze Zeit später traf Denis Bieniek nur den Pfosten. Danach spielte nur noch TBO und verdiente sich auch den Führungstreffer. Typisch, dass dieser nach einem Standard fiel. Danach drückten die Oberhausener weiter auf den zweiten Treffer. Die Batenbrocker kamen nicht in die Zweikämpfe, einzig Libero Frank Bugla riskierte Kopf und Kragen und verhinderte einen höheren Rückstand zur Pause. Schulz und Ceda reagierten, brachten Wirsch und Heinz für Axel und Jarka. Doch das Bild blieb erst einmal das selbe. TBO kontrollierte Ball und Gegner und kam wieder nach einer Standardsitiation zum zweiten Tor. "Beide Tore waren unnötig und vermeidbar", schimpfte Schulz. Die Reaktion nach dem Gegentreffer war aber aller Ehren wert. Denn nun fighteten die Pottler. Drei Minuten nach dem Rückstand traf Denis Bieniek nach Pass von Sven Sommerfeld zum 1:2. Das Spiel war wieder offen. Schon früh lösten die Pottler nun den Libero auf, Bugla stürmte nun Zentral. Mit Daniele Lepori kam ein weiterer Offensivspieler in die Mannschaft. Nun drängten die Batenbrocker auf den Ausgleichstreffer und hatten noch viele Torchancen. Unter anderem traf Denis Bieniek nur den Pfosten. Bei all der Offensive ergaben sich logischerweise viele gute Kontermöglichkeiten für die Gastgeber. Bis zum Tor spielten die Oberhausener die Angriffe auch gut aus, nur der Abschluss war mangelhaft. Und da auch die Pottler nicht mehr ins Schwarze trafen, stand es am Ende 2:1. "Mit der Niederlage müssen wir leben, obwohl hier was drin war. Ärgerlich sind die ständig schläfrigen Auftritte in der ersten Halbzeit. Ich warne weiterhin. Das wird eine ganz schwere Sasion", resümierte Schulz. In der kommenden Woche kommt es zum Nachholspiel bei Polonia Bottrop.

BRK: Kalinasch, Sommerfeld, Jarka (46. Heinz), Rothe, Bugla, Wiesmann, M.Lepori (70. D.Lepori), Freier, Axel (46. Wirsch), Bieniek, Kroese.

Tore: 1:0 (21.), 2:0 (55.) 2:1 Bieniek (Sommerfeld/58.).