Ersten 30 Minuten verschlafen

Am vergangenen Sonntag ging es für die 2. Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker zum John-Lennon-Platz gegen den bis dato Viertplatzierten Emek United Oberhausen. Dabei fehlten Marius Neumann und Marc Grube verletzungsbedingt. Zudem musste Nils Metzler krank zuschauen.

emek United Oberhausen 5:3 (3:0)

Traf zum 1:4-Anschlusstreffer: Julian Volmer

Die Kicker wollten den Schwung des ersten Saisonsieges aus der Vorwoche mitnehmen und die nächsten Zähler einfahren. Dabei zeigte unsere 2. Mannschaft am Sonntag ein Spiel mit zwei unterschiedlichen Halbzeiten. Sie verschliefen die Anfangsphase und mussten nach ca. 5 Minuten den ersten Gegentreffer hinnehmen. Dies weckte die Abwehrreihen jedoch nicht auf, denn nach gut 30 Minuten stand es bereits 3-0 für die Gastgeber. Erst danach fing sich die Hintermannschaft. Doch es muss auch erwähnt werden, dass die Offensive einige aussichtsreiche Chancen hat liegen lassen. Unter anderem traf Marian Osterhoff mit einem Freistoß aus über 30 Metern nur die Latte und Andre Sagawe vergab aus spitzem Winkel knapp.

Nach der Halbzeitpause kamen die Kicker entschlossen aus der Kabine, mussten jedoch sehr schnellten den vierten Gegentreffer einstecken. Anschließend war aber endlich der BRK an der Reihe. Nach einer schönen Flanke von Andre Sagawe in den Strafraum wurde Kai-Willi Willert gefoult und den fälligen Elfmeter verwandelte Julian Volmer zum Anschlusstreffer.

Andre Sagawe

Nur wenige Minuten später konnte der BRK nachlegen. Nino Mandarello setzte sich im Mittelfeld stark durch und setzte Max Stender mit einem geschickten Steilpass in Szene. Dieser netzte aus 16. Metern mit einem Flachschuss ins linke untere Eck zum 2-4 ein. Die BRK'ler wollten nun mehr! Dabei kamen einige schöne Kombinationen Chancen zustande, die jedoch nicht mit einem Tor belohnt werde konnten. Die Druckphase erhielt in der 75. Minute einen Dämpfer: Nach einem harmlosen Zweikampf entschied der (Un-)parteiische auf Elfmeter für die Gastgeber. „Man hat gemerkt, dass der „Schiri“ Angst um den, zuvor ungefährdeten, Sieg für Emek bekommen hat. Leider hatten wir wieder keinen eigenen Schiedsrichter, trotz Pfeifrecht.“ , sagte Christian Dietrich anschließend in der Kabine. Doch die BRK'ler ließen die Köpfe nicht hängen. Der ständige Unruheherd Miroslav Konietzny setzte sich zum wiederholten Male stark auf der linken Seite durch und schloss aus knapp 16 Metern ab. Der Torwart ließ den Ball zur Seite abklatschen und Andre Sagawe stand goldrichtig und staubte aus kurzer Distanz zum 5-3 Endstand ab.

Trotz des negativen Ergebnisses zeigte sich Marian Osterhoff nicht unzufrieden: „Vor allem die zweite Halbzeit war super von uns. Man merkt immer mehr, dass wir einen Fortschritt machen und uns auch gegen „gute Gegner“ behaupten können. Das Positive nehmen wir daraus sicher mit. Heute waren leider die ersten 30 Minuten, die wir eindeutig verschlafen haben, und einige Schiedsrichterentscheidungen spielentscheidend.“

Aufstellung:

Tor: Angelo Kuschel

Abwehr: Marian Osterhoff, Kevin Mader, Jan Schuster (85. Thilo Volmer), Niklas Sapountzoglou

Mittelfeld: Max Stender (75. Christian Dietrich), Miroslav Konietzny, Andre Sagawe, Nino Mandarello (70. Dominik Mader)

Sturm: Julian Volmer, Kai Willi Willert