Ohne Zweikämpfe keine Punkte!

Die Pottler zeigten gegen die Resreve des VfB Bottrop mit unter die schwächste Saisonleistung ung gingen folgerichtig mit 2:4 (1:1) als Verlierer vpm Platz. Es ist wieder einmal so, dass nach einem guten Pokalspiel eine schwache Leistung ist der Meisterschaft folgt.

Kreisliga B, 21.10.2012

Erzielte sein 1. Saisontor: Robin Axel.

BRK - VfB Bottrop II 2:4 (1:1)

"Ich bin richtig verärgert. Das war Nichts heute, Alibifußball von allen. Wenn man die Zweikämpfe nicht vernünftig führt, dann kann man auch nichts reißen. Und hier war deutlich mehr drin. Wir kassieren einfach viel zu viele Kontertore", war BRK-Trainer Dirk Schulz nach Spielende maßlos enttäuscht. Wieder kamen die Pottler nur schwerfällig ins Spiel, Chancen gab es aber auf beiden Seiten. Marc Skowronek war es schließlich, der die VfB-Führung erzielte. Nach Flanke von Richard Jarka, köpfte Marcel Badura kurze Zeit später den Ball ins eigene Tor. Mit 1:1 ging man in die Pause, weil der VfB mit dem Pausenpfiff nur die Latte traf. Die Batenbrocker kamen wieder träge aus der Pause, Giuseppe Scalia markierte die erneute Führung für den VfB. Doch wieder schlugen die Pottler zurück. Robin Axel erzielte mit seinem ersten Saisontreffer den Ausgleich. Nun waren die Pottler am Zug, das Spiel ging nur noch in eine Richtung. Doch es sollte nichts mehr werden, die Pottler verstolperten beste Möglichkeiten zur eigenen Führung. Und in der 80. Minute kam es noch schlimmer. Nach einer schönen Flanke von Mario Lepori hatte Frank Bugla eine gute Chance per Kopf. VfB-Keeper Branko Maric hielt, schlug ab und der Konter rollte. Julian Stuchlik setzte sich gegen vier oder fünf Mann durch und erzielte die Führung. Kurze Zeit später machte Skowronek den Sack zu. Die Pottler mussten sich geschlagen geben. "Das Gegentor zum 2:3 sagt eigentlich alles aus. Wie wir uns da in den Zweikämpfen präsentiert haben macht mich sprachlos. Ich bin richtig angefressen", war Schulz immer noch auf 180. In der kommenden Woche gehts zu den Sportfreunden aus Königshardt. Und dann hoffentlich mit einem besseren Zweikampfverhalten.

BRK: Kalinasch, Sommerfeld (65. D.Lepori), Jarka, Rothe, Bugla, Wiesmann, Heinz (70. M.Lepori), Freier, Axel (79. Penz), Bieniek, Kroese.

Tore: 0:1 Skowronek (20.), 1:1 Eigentor Badura (34.), 1:2 Scalia (52.), 2:2 Axel (Bieniek/62.), 2:3 Stuchlik (80.), 2:4 Skowronek (87.).