Nach langer Durststrecke konnte die 2. Mannschaft der BRK'ler endlich wieder über Punkte jubeln. Gegen den - vor dem Spiel - Tabellenvierten Sterkrade Nord III gelang ein umkämpfter 3:2-Sieg.

Kreisliga C - 10. Spieltag - 04.11.2012

Traf zum 1:0 - Marian Osterhoff.

BRK II - Sterkrade Nord III 3:2 (2:0)

Die erste Halbzeit war von vielen Fouls geprägt. Beide Mannschaften gingen hart zur Sache, wobei die BRK'ler gegen Sterkrade Nord mindestens gleichwertig waren. Allerdings gingen die Oberhausener auch 'geschwächt' in die Partie, da die Mannschaft am Abend zuvor den Junggesellenabschied des Trainers feierte.

Kurz vor dem Halbzeitpfiff überschlugen sich die Ereignisse. Nach einem Foul bekamen die BRK'ler aus rund 18 Metern einen Freistoß zugesprochen. Libero Marian Osterhoff nahm sich den Ball und hämmerte ihn in die rechte untere Ecke zum 1:0 für den Außenseiter. Doch es kam noch besser: Nach einem Pressball zwischen einem Oberhausener Akteur und Marius Neumann, welcher dabei zu Boden ging, entschied der Unparteiische auf Strafstoß für die Gastgeber - ein Geschenk des Referees. Kapitän Julian Volmer übernahm Verantwortung und drosch den Ball zum 2:0 ins Tor.

Traf mit dem Oberschenkel zum 3:1 - Kai-Willi Willert.

In Halbzeit Zwei spielten die Sterkrader offensiver und drängten auf den Ausgleichstreffer. In einer Situation rettete Torhüter Angelo Kuschel stark, als er den Ball noch von der Linie kratzte. Doch auch die BRK'ler spielten weiter munter nach vorne, allerdings fehlte die letzte Durchschlagskraft. Knapp 20 Minuten ertönte erneut ein Elfmeterpfiff: Nahezu wie eine Kopie zum Elfmeter in Halbzeit Eins entstand dieser. Nach einem Pressball zwischen Marian Osterhoff und einem Nord'ler entschied der Schiedsrichter auf Strafstoß für die Gäste. "Ausgleichende Gerechtigkeit", gab Marian Osterhoff zu. Sterkrades Nummer Zehn verwandelte schließlich zum 2:1. Nun wollten die Gäste den Ausgleich und vernachlässigten mehr und mehr die Abwehr, so dass sich den BRK'lern einige Chancen boten, die aber nicht genutzt werden konnten. Acht Minuten vor dem Ende fiel die Vorentscheidung: Nach Flanke von David Wirsch bugsierte Kai-Willi Willert den Ball mit seinem Oberschenkel zum 3:1 über die Linie.

Doch nach einer Unachtsamkeit in der BRK-Defensive kamen die Sterkrader nur drei Minuten später wieder auf 2:3 heran und es musste doch noch gezittert werden. Als schließlich der Abpfiff ertönte, war der Jubel groß.

"Endlich haben wir wieder gewonnen. Die ganze Mannschaft hat eine klasse Leistung gezeigt. Klasse war auch, wie wir von außen unterstützt wurden", freute sich Marian Osterhoff.

Durch diesen Sieg kletterte die 2. Mannschaft der BRK'ler auf den zwölften Tabellenplatz und reist am kommenden Sonntag zum Tabellennachbarn SF Sterkrade II.

BRK II: Kuschel, Mandarello (60. Konietzny), K.Mader (70. Metzler), Schuster, Neumann, Dietrich, Sagawe, J.Volmer, Osterhoff, Wirsch, Willert.

Tore: 1:0 Marian Osterhoff (38.), 2:0 Julian Volmer (41., Elfmeter/Neumann), 2:1 (69., Elfmeter), 3:1 Kai-Willi Willert (82./Wirsch), 3:2 (85.)