Starke zweite Halbzeit reicht nicht!

Die zweite Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker verkaufte sich prima im Auswärtsspiel gegen den TSV Safakspor III, verlor aber nach misslungener erster Hälfte das Spiel mit 4:5 (0:4). Am Ende war man sich einig: Hier wäre mehr als eine knappe Niederlage drin gewesen.

Andre Sagawe traf zum zwischenzeitlichen 1:4

15 Minuten lang entwickelte sich eine temporeiche Partie, ein offener Schlagabtausch. Dann kam die Führung für die Gastgeber und das Spiel der Batenbrocker fiel in sich zusammen. Zwar kam man immer wieder mal gefährlich nach vorne, doch die Initiative übernahm klar der Gastgeber, der solange es noch sportlich lief, sich fair und zweikampfstark präsentierte. Die nächsten Tore ließen nicht auf sich warten. Bis zur Pause rappelte es noch drei Mal im Kasten der Pottler und das Spiel schien bereits nach 45 Minuten verloren. In der Pause reagierte Spielertrainer und Libero Marian Osterhoff und brachte Christian Dietrich für David Wirsch, der leider unter seinen Möglichkeiten blieb. Nun schien ein Ruck durch die Batenbrocker gegangen zu sein, denn zur zweiten Halbzeit präsentierte man sich ganz anders. Safakspor schaltete einen Gang zurück und ehe sich der Gastgeber versah, stand es nur noch 4:3. Andre Sagawe, Marius Neumann und Julian Volmer erzielten binnen sechs Minuten drei Treffer und die Partie wurde wieder spannend. Jetzt wurde es ruppiger. Der Gastgeber diskutierte nach jedem Zweikampf, nach jedem Foul, ging dabei aber selber gut zur Sache. Immer wieder stand der Schiedsrichter im Mittelpunkt der die Akteure oftmals beruhigen musste. Auch nach dem 3:5 gaben sich die Pottler nicht auf, Thorsten Hernig markierte mit einem strammen Schuss das 4:5. In der Folge wurde es noch hitziger, ein Spieler von Safakspor flog vom Platz, aus der Überzahl konnte man aber keinen Profit mehr schlagen. "Schade, wir hätten uns für den Kampf und die tolle Moral belohnen können", so ein enttäuschter Marian Osterhoff nach dem Spiel. "Auf diese Leistung lässt sich aufbauen. Toll zu sehen, dass die Mannschaft sich nie aufgegeben hat. Es hat Spaß gemacht zuzuschauen. Ein Punkt wäre gegen einen starken Gegner verdient gewesen", resümierte Geschäftsführer Daniele Lepori. DL

BRK II: Wulf, K.Mader, Schuster, Neumann, Sagawe, J.Volmer, Osterhoff, Metzler, Kubitza (60. D.Mader), Wirsch (46. Dietrich), Hernig (80. T.Volmer).

Tore: 1:0 (15.), 2:0 (25.), 3:0 (FE/35.), 4:0 (40.), 4:1 Sagawe  (54.), 4:2 Neumann (57.), 4:3 J.Volmer (60.), 5:3 (65.), 5:4 Hernig (73.).