Trotz schlechter Leistung einen Punkt ergattert

Man hatte sich so viel vorgenommen. Doch anstatt gegen den direkten Konkurrenten GA Sterkrade dreifach zu punkten, musste man am Ende mit einem Punkt leben. Nach einer schwachen Leistung muss man mit dem 1:1 (1:0) zufrieden sein.

GA Sterkrade II - BRK 1:1 (0:1)

Alex Teichert köpfte zur frühen Führung ein

"Wir brauchen gar nicht lamentieren. Wir haben super angefangen und sind verdient in Führung gegangen. Die ertsen zwanzig Minuten haben wir agressiv und gut begonnen, so wie wir uns das vorgestellt haben. Alles andere danach war katastrophal. Am Ende muss man über den Punkt glücklich sein, obwohl wir erst spät den Gegentreffer bekommen", resümierte Michael Ceda, der heute wieder Dirk Schulz an der Linie vertrat. Im Spiel zweier ganz schwacher Mannschaften begannen die Batenbrocker stark und gingen verdient in Führung. Nach einem Zuspiel von Kroese auf Parisis, flankte dieser mustergültig auf den zweiten Pfosten, wo Alex Teichert per Kopf zur Stelle war. 1:0, besser hätte es nicht anfangen können.

Gerrit Kalinasch zeigte eine starke Leistung im Tor

Danach machten die Pottler weiter das Spiel, in den ersten zwanzig Minuten kam der Gastgeber kaum aus der eigenen Hälfte raus und wirkte hinten sehr unsicher. Doch man versäumte den zweiten Treffer nachzulegen. Danach ein völlig anderes Bild. Zwar erspielten sich die Sterkrader im ersten Abschnitt kaum Torchancen, doch das Spiel verlagerte sich völlig unverständlicherweise in die Batenbrocker Hälfte. Das Mittelfeld war zu löchrig, man fand keinen Zugriff mehr aufs Spiel. Stürmer Dominik Kroese konnte sich zwar einige Male gut durchsetzen, doch hing er vorne zu oft alleine in der Luft. Das gleiche Bild im zweiten Durchgang. Denis Bieniek kam zur Pause für Pierre Freier und konnte auf links offensiv einige Akzente setzen. Doch auch in Halbzeit zwei ließ man sich hinten rein drängen, zu keiner Zeit konnte man das Spiel wieder an sich ziehen. Kroese, Teichert und Parisis hatten vorne Möglichkeiten auf 2:0 zu erhöhen. Im Gegenzug musste aber Keeper Gerrit Kalinasch immer wieder Kopf und Kragen riskieren, um den Ausgleich zu verhindern. In der 81. Minute war es dann aber so weit. Aus stark abseitsverdächtiger Position schob ein GA-Stürmer den Ball ins Tor. Danach folgte ein offener Schlagabtausch, das Spiel ging Hin und Her. Nach einer Einzelaktion in der letzten Spielminute hatte Denis Bieniek die erneute Führung auf dem Fuss, doch scheiterte er am Keeper der Sterkrader. Kurz danach war Schluss. Am Dienstag steht bereits die nächste schwere Aufgabe bevor. Der SV Fortuna II stellt sich zum Nachholspiel im Volkspark vor.

BRK: Kalinasch, Rödel (G), Sobczak (76. Skowranek), Konarski, M.Lepori, Bolat, Heinz (53. Wirsch), Freier (46. Bieniek), Teichert, Parisis, Kroese (G).

Tore: 0:1 Teichert (Parisis/7.), 1:1 (81.).