Deutliche Niederlage gegen Viktoria

Der SC Viktoria konnte das Lokalduell bei den Batenbrockern Ruhrpott Kicker am Ende deutlich mit 4:0 für sich entscheiden. "Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung", resümierte Viktoria-Coach Matthias Pech.

Kreisliga B

BRK - SC Viktoria 0:4 (0:2)

Beide Teams konnten nicht in Bestbesetzung antreten: Die Batenbrocker mussten auf Dominik Kröse, Stefan Droste, Christian Rödel und die erste Halbzeit auch auf Alexander Teichert verzichten. Die Viktoria konnte nicht auf die Spieler Alex Ronska, Mirsa Rada (beide aus beruflichen Gründen), Marco Meseck (private Gründe) und Patrick Freyno (krankheitsbedingt) zurückgreifen.

Von Beginn an entwickelte sich ein offenes Spiel. Beide Mannschaften konnten Offensivakzente setzen. Oftmals wurde sich schön bis vor die Tore gespielt, doch es fehlte die letzte Konsequenz. So war es kein Wunder, dass ein Sonntagsschuss zum ersten herhalten musste: Dustin Loos fasste sich aus knapp 23 Metern ein Herz und traf mit Hilfe des Pfostens zum 1:0 für den SCV. Nach dem Rückstand hatten die Batenbrocker zwei gute Offensivaktionen, doch Denis Bieniek konnte nicht den entscheidenden Pass spielen, so dass die Chancen verpufften. Die Viktoria hingegen machte es besser und kam kurz vor dem Halbzeitpfiff zum zweiten Torerfolg. Dieses Mal war es Maurice Buddatsch, der mit einem satten Schuss ins Tor der Batenbrocker traf. "Die erste Halbzeit war noch recht ausgeglichen", konstatierte Matthias Pech.

Nach der Halbzeit entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Die Batenbrocker machten auf und Viktoria hatte zahlreiche Torchancen. Eine davon nutzte Markus Katriniok in der 53. Minute zum vorentscheidenden 3:0. "Wir haben rechtzeitig das 3:0 gemacht, dann kam von Batenbrock nicht mehr all zu viel", so Pech weiter. Die Pottler versuchten zwar zum Torerfolg zu kommen, doch oftmals wurden Offensivakzente leichtfertig vergeben, wodurch der SC Viktoria zu zahlreichen Kontermöglichkeiten kam. Doch diese wurden zum Teil leichtfertig vergeben. Erst in der 85. Minute konnte der SCV erneut einen Treffer markieren: Torschütze war Nabil Mawas.

"Wir haben nicht das umgesetzt, was wir vorher besprochen haben. Wir waren nicht eng genug an den Leuten dran und haben Viktoria viel zu sehr spielen lassen. Das kann man gegen so eine erfahrene Mannschaft nicht machen. Der Sieg für Viktoria geht in Ordnung", resümierter ein enttäuschter Batenbrocker Trainer Dirk Schulz. Einzig positiv auf Pottlerseite war der Einstand von Neuzugang Kostantinos Lagogiannis, der andeutete, dass er eine Verstärkung sein kann. "Ich möchte heute ein Sonderlob an Besir Akyüz aussprechen. Was der Junge heute läuferisch und von der Einstellung her gezeigt hat, war schon fast unmenschlich", freute sich Matthias Pech.

Tore: 0:1 Dustin Loos (22.), 0:2 Maurice Buddatsch (41.), 0:3 Markus Katriniok (53.), 0:4 Nabil Mawas (86.)

BRK: Kalinasch - Heinz, Skowranek, Konarski (65. Sobczak) - Freier, Sommerfeld, Bolat, M.Lepori (50. Teichert) - Axel, Parisis, Bieniek (75. Lagogiannis)