Deutlicher Auswärtserfolg beim VfB

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg meldeten sich die Batenbrocker im Auswärtsspiel bei der VfB-Reserve eindrucksvoll zurück. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 4:1-für die BRK'ler zu Buche.

Kreisliga B

VfB Bottrop II - BRK 1:4 (0:2)

Gab eine Vorlage und erzielte ein Tor: Pierre "Miesn" Freier.

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg meldeten sich die Batenbrocker im Auswärtsspiel bei der VfB-Reserve eindrucksvoll zurück. Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 4:1-für die BRK'ler zu Buche. Doch Mevlüt Ata, der heute den im Urlaub weilenden Marek Weglicki an der VfB-Seitenlinie vertrat, haderte vielmehr mit der Mannschaft als mit der Niederlage.

Nach der deutlichen 0:4-Niederlage unter der Woche gegen den SC Viktoria merkte man den Batenbrockern schnell an, dass sie etwas gutmachen wollten. Das Team von Trainer Dirk Schulz nahm sofort das Heft in die Hand, ohne aber in den ersten Minuten gefährlich vor das VfB-Gehäuse zu kommen. Die VfB-Reserve, die in der Vorwoche einen knappen 3:2-Erfolg beim FC Polonia bejubeln konnte, agierte eher verhalten und versuchte ihr Glück trotz namhafter Spieler wie Michael Späth und Marc Wittstamm vermehrt über Konter. Es dauerte schließlich bis zur 32. Minute als die Batenbrocker in Führung gehen konnten: Nach feinem Zuspiel von Pierre Freier konnte Toptorjäger Dominik Kröse den Ball am herauseilenden VfB-Keeper Daniel Ernst vorbeispitzeln und zur Gästeführung treffen. Nur zehn Minuten später erhöhten die Gäste auf 2:0. Denis Bieniek passte auf Dominik Kröse, der wiederrum im Strafraum querlegte und der durchgestartete Bieniek traf mit Hilfe des Pfostens zum 2:0. "Die ersten beiden Gegentore haben wir uns quasi selbst reingehauen", ärgerte sich Mevlüt Ata. Kurz vor der Pause hatte der VfB durch Marcel Knizik die Chance auf 1:2 zu verkürzen, doch BRK-Keeper Kalinasch konnte parieren.

Das 1:0 für die BRK'ler.

In der Halbzeitpause nahm der VfB-Coach ein paar Änderungen vor. So betrat Julian Stuchlik für Marcel Knizik den Platz. Und eben dieser Stuchlik war es, der den VfB in der 47. Minute mit einem platzierten und strammen Schuss wieder auf 1:2 heranbringen konnten. Doch die Antwort der Batenbrocker ließ nicht lange auf sich warten. Nachdem sich Alexander Teichert den Ball erarbeiten konnte, flankte er auf den zweiten Pfosten, wo Pierre Freier mutterseelenallein zum 3:1 einschießen konnte. Wiederrum nur vier Minuten später dann die Vorentscheidung: Nico Parisis, der heute wieder eine hohe Laufbereitschaft an den Tag legte, passte überlegt in die Mitte auf Dominik Kröse, der nur den Fuß hinhalten musste und zum 4:1 traf. In der Folgezeit sahen die Zuschauer dann noch viele weitere Chancen. "Wir hätten noch das eine oder andere Tor machen können bei der Chancenvielzahl", so BRK-Trainer Dirk Schulz. Aber auch der VfB konnte sich noch ein paar kleinere Chancen erarbeiten.

Nach Zuspiel von Nico Parisis erzielte Kröse seinen zweiten Treffer.

"Der Sieg ist hochverdient. Wir waren heute einfach die bessere Mannschaft. Wichtig war, dass wir nach dem 1:2 schnell antworten konnten. Diese Leistung müssen wir konservieren und im nächsten Spiel wieder abrufen", resümierte Dirk Schulz. Sein Gegenüber Mevlüt Ata, der bereits unter der Woche das Training der VfB-Reserve leitete, haderte viel mehr mit der Resonanz unter der Woche: "Wir hatten drei bis fünf Spieler an den beiden Trainingstagen da. Das ist unter aller Sau. Da müssen wir auf jeden Fall im Verein drüber sprechen. So kann man nicht arbeiten", fand Ata deutliche Worte.

"Heute hat die Mannschaft endlich mal wieder eine gute Leistung abgerufen. Bestnoten verdienten sich Michael Sobczak und Nico Parisis, der erneut einige Meter abriss", so David Wirsch, 2. Vorsitzender der Batenbrocker.

©Auf'm Platz

Tore: 0:1 Dominik Kröse (32.), 0:2 Denis Bieniek (43.), 1:2 Julian Stuchlik (47.), 1:3 Pierre Freier (49.), 1:4 Dominik Kröse (53.)

BRK: Kalinasch - Heinz, Konarski (65. Skowranek), Sobczak - Freier, Bolat, Sommerfeld, Bieniek - Teichert (75. Droste) - Parisis (70. M.Lepori), Kröse