Frauen stehen wieder im Finale

Die Frauen der Batenbrocker Ruhrpott Kicker haben es erneut geschafft. Im Pokal-Halbfinale auf heimischer Anlage gewann man deutlich und verdient gegen den Ligakonkurrenten FC Sterkrade 72. Damit heißt es wieder einmal: Finale!

BRK - FC Sterkrade 72 3:0 (1:0)

Krissi Kirscht erzielte wieder das wichtige 1:0

Mit 3:0 (1:0) behielten die BRK´lerinnen gegen Sterkrade die Oberhand. "Heute war es nicht einfach ins Spiel zu finden", so Trainer Stefan Schulz nach dem Spiel. Dennoch hatte man bereits nach zwei Minuten die große Chance durch Chantal Palloch in Führung zu gehen. Doch sie scheiterte. Es sollte aber nur bis zur achten Minute dauern, ehe die Führung für die Batenbrockerinnen fiel. Kristina Kirscht konnte nach feinem Zuspiel gekonnt verwandeln und traf zum wichtigen 1:0. "Danach hatten wir klare Vorteile und weitere Chancen die Führung auszubauen. Aber wir hatten in dieser Phase auch zu viele Fehler im Spielaufbau", resümierte Schulz. Nach 62 Minuten stand es dann 2:0. Nach schöner Flanke von Larissa Borg traf Gülsa Bugday aus der Drehung direkt in den Winkel. Danach haben die Gastgeberinnen das Spiel souverän über die Runden gebracht und trafen in der 85. Minute zum 3:0-Endstand. Ein Sterkrader Eigentor war dafür verantwortlich. "Wir sind verdient zum dritten Mal in Folge nun ins Finale eingezogen", freute sich Stefan Schulz.

BRK: Großer, Klaus, S.Acar, Drazic, Szymiczek, Bugday, C.Palloch (59. Baschista), Borg (72. Winkel), Bartoszek, A.Acar (83. Demircan), Kirscht.

Tore: 1:0 Kirscht (8.), 2:0 Bugday (62.), 3:0 Eigentor (85.).