Erste Mannschaft mit Niederlage im Blankenfeld

Die erste Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker musste die zweite Niederlage in Serie einstecken. Gegen den SV Rhenania II setzte es eine völlig unnötige 0:2 (0:1)-Niederlage. Trainer Dirk Schulz war zwar nicht mit dem Spiel seiner Mannschaft unzufrieden, aber enttäuscht von der mangelnden Disziplin seiner Mannen.

SV Rhenania II - BRK 2:0 (1:0)

Hatte den Ausgleich zwei Mal auf dem Fuß: Nico Parisis

Stark ersatzgeschwächt ging es zum Auswärtsspiel nach Rhenania. Stefan Droste, Christian Rödel, Mario Lepori, Roman Skowranek, Dino Lagogiannis und Robin Axel fehlten, so dass Coach Schulz gerade einmal zwölf Spieler zur Verfügung hatte. Man hatte sich viel vorgenommen, vor allem wollte man endlich mal wieder 90 Minuten diszipliniert auftreten. Doch direkt nach vier Minuten war erst einmal alles über den Haufen geworfen. Der Schiedsrichter pfiff einen sehr fragwürdigen Freistoß aus sechzehn Metern, die Mauer stand schlecht und schon stand es 1:0 für den Gastgeber. Gut zwanzig Minuten brauchte die Schulz-Elf um ins Spiel zu kommen, danach kombinierte man sich immer wieder gut vor das Rhenanen-Tor. Nico Parisis stand per Kopf kurz vor dem Ausgleich, doch Rhenania-Keeper Mario Küllmer parierte großartig. Auch Dominik Kroese scheiterte an Küllmer per Rechtsschuss. Auf der Gegenseite traf Mike Peryt nur den Pfosten. Insgesamt aber diktierte nun BRK das Tempo. Sven Sommerfeld versuchte es zwei Mal aus der Distanz, der Ausgleich sollte aber nicht fallen. Trotzdem ging man guter Dinge in den zweiten Abschnitt. Dort tat man sich schwerer, die Chancen wurden weniger und die Pottler immer unruhiger. Nico Parisis hatte die größte Chance in Halbzeit zwei. In einer Szene hätte man nach Foul an Dominik Kroese Elfmeter geben können, doch die Pfeife des Schiedsrichters blieb stumm. Zwei Minuten vor Abfiff entschied Rhenania mit dem 2:0 die Partie. Fünf Spieltage vor Schluss ist man nun punktgleich mit den Rhenanen. "Ich verstehe manche Leute von uns nicht. Wir machen eigentlich ein gutes Spiel und fangen dann am Ende an uns gegenseitig zu kritisieren. Nur die wenigsten sind so realistisch, die Schuld auch mal bei sich zu suchen. Die Disziplin ist leider völlig abhanden gekommen. Da folgen Konsequenzen", ärgerte sich Dirk Schulz nach Spielschluss maßlos.

BRK: Kalinasch, Heinz, Konarski, Sobczak, Freier, Bolat, Sommerfeld, Bieniek, Teichert, Parisis, Kroese.

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (88.).