Frauen verspielen Überlegenheit!

Die Frauen-Landesligamannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker musste einen bitteren Rückschlag im Kampf um den Klassenerhalt einstecken. Gegen den Tabellenzweiten Eintracht Emmerich kassierte die Schulz-Elf trotz klarer Überlegenheit eine 0:2 (0:1)-Niederlage.

Spielte mal wieder von Beginn an: Vanessa Winkel

Unglaublich, dass man dieses Spiel am Ende verliert. Die Frauenmannschaft hat beim Ligazweiten ganz viel richtig gemacht, nur vergessen die Tore zu schießen. Umso bitterer, dass man trotz Überlegenheit ohne Punkte aus Emmerich Heim fährt. "Das war mit Sicherheit das beste Spiel seit Monaten von meiner Mannschaft", lobte Trainer Stefan Schulz. Von Beginn an erspielten sich BRK´lerinnen zahlreiche Torchancen, konnten aber keine von diesen nutzen. In der zehnten Minute kassierte man nach falscher Zuteilung in der Abwehr den Gegentreffer zum 0:1, zeigte sich davon aber unbeindruckt und spielte weiter nach vorn. In der zweiten Halbzeit das selbe Bild. Der Gastgeber Eintracht Emmerich kam teilweise nicht aus der eigenen Hälfte raus, doch weiter blieben beste Chancen zum Ausgleich ungenutzt. Den nächsten Nackenschlag setzte es in der 75. Spielminute. Semra Acar sah die Ampelkarte, die Batenbrockerinnen mussten nun zu Zehnt weiterspielen. Doch selbst in Unterzahl kamen die Gäste noch zu einer guten Chance. In der Schlussminute kassierte die Schulz-Elf dann das entscheidende 0:2. "Super Spiel der mannschaft, leider haben wir uns nicht selbst belohnt", so das Fazit von Trainer Stefan Schulz. Im nächsten Spiel wartet der direkte Konkurrent Borussia Bocholt auf BRK.

BRK: Großer, Klaus, S.Acar, Drazic, Szymiczek, Bugday, Borg, Winkel, Bartoszek, A.Acar, Kirscht.

Tore: 1:0 (10.), 2:0 (90.).