Aus der Traum vom Titel

Die Frauen der Batenbrocker Ruhrpott Kicker müssen ihren Traum vom Pokalsieg begraben. Zwar verkauften sich die BRK´lerinnen am Dicken Stein gegen den klassenhöheren RSV Klosterhardt prächtig, verloren aber am Ende viel zu hoch mit 1:5 (0:3). Nun rückt der Klassenerhalt wieder in den Fokus.

Einlauf der BRK-Frauen mit den Bambinis

Die Mannschaft schwört sich ein!

Zum Geburtstag unserer Nummer sieben - Chantal Palloch - wünschte sich ganz Batenbrock im ditten Anlauf endlich den Pokal. Und die Mädels gingen hoch motiviert an die Sache. Schon der Einlauf der Mannschaften mit den Bambinis an der Hand bereitete Gänsehautstimmung. Von der ersten Minute an sollte das Team von Stefan Schulz hellwach sein. Aber von Beginn an sah man, dass man es mit einem bärenstarken Gegner zu tun haben würde. Doch die BRK´lerinnen spielten gut mit, einen Klassenunterschied konnte man schlußendlich nur in der Chancenverwertung erkennen. Das Spiel lief dennoch schon relativ schnell in die falsche Richtung. Nach wenigen Minuten schlief die BRK-Abwehr und das erste faule Ei war im Nest. Keeperin Sabby Großer war machtlos. Die zahlreich mitgereiste BRK-Anhängerschaft ließ sich vom Rückstand trotzdem nicht lumpen, verbreitete gute Stimmung und feuerte das Team neunzig Minuten an. Wenige Minuten später hatte Asli Acar den Ausgleich auf dem Fuß, doch sie schoss rechts neben das Tor - das hätte das 1:1 sein müssen. Im Gegenzug Glück im BRK-Strafraum, nur Aluminium für RSV. Mit der dritten Chance aber das 2:0 für den Favoriten - Bitter! Die Batenbrockerinnen gaben aber nicht auf, ein schöner Schuss vom Captain Stefanie Bartoszek aus zwanzig Metern fand leider nur den Weg an die Latte. Und wie es dann so kommt sorgt ein weiteres Schäferstündchen in der Abwehr zum 3:0 für RSV.

Stefan Schulz konnte die Enttäuschung nicht verbergen

So ging es in die Pause. Gülsa Bugday kam für Vanessa Winkel und aufgegeben hatten sich die Mädels noch nicht. Obwohl kurz vor Ende der Partie aus heiterem Himmel das 0:4 folgte. Zuvor hätte Stefanie Bartoszek das 1:3 machen müssen, sie lief ganz alleine auf das RSV-Tor zu. Auch Kristina Kirscht scheiterte nach toller Kombination alleine vor dem Kasten. Larissa Borg war es dann die den Ehrentreffer für BRK erzielen sollte. Sie drosch aus wenigen Metern das Leder ins Tor. Kurze Zeit später traf RSV zum 5:1-Endstand. "Die Mädels haben super gespielt, schade das wir nicht belohnt wurden. Trotz der Niederlage sind wir stolz auf das Team und alle Leute, die die Mannschaft heute so toll unterstützt haben. Glückwunsch an ein starkes RSV-Team", so der erste Vorsitzende Daniele Lepori. "Leider hat es wieder nicht gereicht. Wir sind nicht gut ins Spiel gekommen, waren erst ab der 15. Minuten gleichwertig, mit dem Unterschied, dass RSV seine Chancen genutzt hat. In der zweiten Halbzeit waren wir spielbestimmend, doch das Ding wollte nicht reingehen. Aus meiner Sicht war der Sieg zu hoch", resümierte ein enttäuschter Trainer Stefan Schulz. Bitter zu der Niederlage ist die Verletzung von Stürmerin Kristina Kirscht, die sogar mit dem Krankenwagen abgeholt werden musste. An dieser Stelle die besten Genesungswünsche!

BRK: Großer, Klaus, S.Acar, Drazic, Szymiczek, Borg, V.Winkel (46. Bugday), C.Palloch (70. Demircan), Baroszek, A.Acar, Kirscht (75. Baschista).

Tore: 0:1 Buhren (5.), 0:2 Caltagirone (26.), 0:3 Barfeld (42.), 0:4 Buhren (81.), 1:4 Borg (86.), 1:5 Barfeld (88.).