Heimsieg zum Saisonabschluss

Mit satten 26 Punkten schauten die Jungs vor dem Spiel äußerst stolz auf die Tabelle. Gerade jene Spieler, welche die letzte Saison komplett mitgespielt haben konnten ihre Euphorie kaum verbergen. Denn: Letzte Saison holte man gerade mal 13 Punkte und kassierte regelmäßig mehr als 6 Gegentore.

Kreisliga C

BRK II - TuS Buschhausen 3:1

Gerade in der Rückrunde spielten sie immer solidere Partien, und so wollte man sich auch aus dieser furiosen Saison verabschieden. Die Rechnung war ohne hin noch offen: Im Hinspiel kassierte man nach deutlicher Dominanz in den ersten 60 Minuten noch eine 8:2 Klatsche. Hochmotiviert, und endlich mit integriertem und engagiertem Trainer in Person von Veli Ö. betraten sie zum letzten Mal in dieser Saison den Rasen der Volkspark-Arena.

Anstoß Tus-Buschhausen, die Gäste nahmen zunächst das Heft in die Hand, und hatten gleich in der 5. Minute eine namhafte Chance über links außen. Dort wurde Manndecker Nils Metzler überlaufen, der nach einer harten Nacht an der Sechs-Seen-Platte erstmal zu Sinnen kommen musste. Auf der anderen Seite brachte Manndecker Kevin Mader seine Gegenspieler souverän zur Weißglut, sodass die Gäste sehr bald die Positionen umstellten.

Erzielte per Hattrick seine Saisontore 21,22 und 23: Kai-Willi Willert

Nach ca. 10 Minuten fingen sich die BRK´ler, und spielten sich die erste Chance heraus: Andre Sagawe schickte per Flanke  Kai-Willi „Die Lokomotive“ Willert, zusammen im Sturm mit Michel „Die Maschine“ Ertl, mustergültig Richtung Strafraum, der Schiri entschied allerdings auf Abseits. Wenige Minuten später klingelte es im Kasten der Oberhausener: Willi empfängt einen Steilpass im Strafraum, umspielt den Torhüter und befördert das Leder ins Netz: 1:0 BRK, damit hatte man nicht unbedingt gerechnet.

Im Gegensatz zu früher behielten die Jungs die Konzentration, und blieben hart bei der Sache. Die Abwehr um Chef Christian Dietrich und Alex „Kubi“ Kubitza hatte einiges zu tun, jedoch half einer dem anderen, so dass es nur minimal gefährlich wurde.

18. Spielminute: Wer sonst als William Willert schießt wohl das 2:0?  Genau: Die Lokomotive. Nur 12 Minuten später klingelt es erneut: Nils Metzler rennt mit der Pille vom Strafraum aus bis hinter die Mittellinie, flankt zu Michel, der legt ab auf Will: 3:0. Der Hattrick war perfekt, man konnte es kaum glauben. Dieses Ergebnis war bis zu diesem Zeitpunkt nur möglich, weil tapfere BRK´ler sich unermüdlich in jeden Zweikampf warfen, und keinen Ball verloren gaben. Gegen die spielstärkeren Oberhausener war ein Sieg auf jeden Fall realistisch.

Zur Halbzeit kam Dominik Mader für den erschöpften Willert, welcher sich eine Pause verdient hatte.

Veli warnte seine Jungs davor, dass die Oberhausener nun mehr Dampf machen würden, und behielt natürlich recht. Die Buschhausener wechselten auf links Außen einen gefährlichen Mann ein, und erspielten sich nun mehr Chancen als noch in Halbzeit 1. Das Spiel wurde hitziger, und dann kassierte Torwart Angelo eine Gelbe Karte: Mit gestrecktem Bein trennte er im Sprungflug seinen Gegenspieler im Strafraum vom Ball, und konnte sich „nur“ über Gelb freuen. Der unparteiische entschied auf Strafstoß. Von außen schrie jemand: „Dustin, du schießt den!“. Hätte er ihn mal nicht geschossen. Kuschel pariert, der 1000%ige Nachschuss wurde in Kuranyi-Manier in die Wolken gehämmert. „Ich wollte doch gar nicht schießen!“ rief Dustin dem alten Mann an der Bande zu. Der schüttelte nur den Kopf.

Die restliche Partie wurde von einigen Unsportlichkeiten begleitet, und fiel generell sehr kampfbetont aus. In der 75 Minute köpfte ein Oberhausener nach schöner Flanke noch mal ein, doch das war’s dann auch. Sascha Hockertz gab als linker Manndecker für Kevin Mader noch sein Debüt, und auch Thilo Volmer durfte die letzten 15 Minuten noch mal seine Klasse beweisen, für ihn verließ ein überragender Nino Montelino das Spielfeld.

Nach 90 Minuten und 3:1 Endstand freute man sich über den 9. Saisonsieg, als wäre man aufgestiegen. Es gab Bierduschen und Lobeshymnen, man war überaus zufrieden mit der gezeigten Leistung. Nächste Saison will man sich wieder steigern, aber diesen Sonntag rückt erstmal das letzte Saisonspiel der Damen in den Vordergrund. Alles für Platz 7!

Aufstellung: Kuschel, Dietrich, K.Mader (Hockertz), Kubitza, Metzler, Neumann, J. Volmer, Sagawe, Mandarello (75. T.Volmer), Ertl, Willert (46. D.Mader).

Bes. Vorkommnis: Angelo Kuschel hält Elfmeter (70.)

Text: Nils Metzler