Individuelle Fehler verhindern Sieg

Nach dem Auftaktsieg gegen RW Fuhlenbrock, stand am vergangen Sonntag das erste Auswärtspflichtspiel der Saison bei TuS Buschhausen II an. Das traf sich eigentlich ganz gut denn mit denen hatten die Mannen von Trainer Veli Ögtüc noch eine Rechnung offen.

Von: Kevin Mader

Kevin Balgar erzielte sein erstes BRK-Tor.

TuS Buschh. II - BRK II 6:3 (4:2)

Man hatte sich so viel vorgenommen, hatte sich doch noch teilweise gefreut als die Gruppen in dieser Saison bekannt gegeben wurden, dass man die Chance bekommen hat sich für das Auswärtsspiel der letzten Saison und der diesjährigen Vorbereitung revanchieren zu können. Doch der Start in diese, vor allem in der ersten Halbzeit munteren Partie ging nach hinten los.

Bereits nach vier Minuten zappelte der Ball das erste Mal im Netz von BRK Keeper Angelo Kuschel. Ausgangspunkt war ein verloren gegangener Ball im Mittelfeld, woraufhin Buschhausen schnell umschaltet und einen langen Ball über die BRK-Verteidigung spielt und der Stürmer alleine aufs Tor zu laufen konnte.

Stefan Heinz traf zum 2:4.

Der erste Schock war noch nicht ganz verarbeitet da klingelte es schon wieder im Kasten. Diesmal war es ein schlimmer Querpass am eigenen Sechzehner von Julian Volmer, der den darauffolgenden Schuss auch noch unhaltbar abfälschte.

Jedoch ließ man die Köpfe nicht hängen und spielte von nun an noch aggressiver nach vorne. Aber zahlreiche Chancen wurden heute teilweise nach wirklich sehenswerten Spielzügen sehr leichtfertig vertan.

In der 29. Minute fand dann aber doch mal ein Schuss der BRK-Offensive den Weg ins Tor. Nach einem gefühlvollen Freistoß von Sebastian Matheus leitet David Czorny, der zu seinem ersten Pflichtspiel für die Pottler auflief, den Ball mit seinem „Bierbauch“ unabsichtlich weiter zu dem einschussbereiten Kevin Balgar, der den Ball gekonnt aus kurzer Distanz in den Winkel befördern konnte.

Durch den Anschlusstreffer noch mehr beflügelt spielte man weiter nach vorne, musste jedoch auf die Kontern der schnellen Stürmer Buschhausens aufpassen. Doch genau so ein Konter landete zum 3:1 im Tor, nachdem Stefan Heinz den lang geschlagenen Ball der Buschhausener nicht abfangen konnte umkurvte der adressierte Stürmer auch noch den chancenlosen Keeper und schob den Ball dann locker ins Tor.

Sascha Hockertz erzielte das 3:6.

Kurz vor der Pause wurde es dann noch richtig bitter, da man auch noch das 4:1 hinnehmen musste. Wieder ein langer Ball, Angelo Kuschel rutscht mit den Füßen voran hin, spielt auch vor dem Buschhausener Stürmer den Ball, allerdings unglücklicherweise genau zu dem anderen mitgelaufenen Stürmer, der ein kleine Körpertäuschung macht und den Ball entgegen der Laufrichtung des wieder ins Tor eilenden Kuschels eiskalt versenkt.
   Quasi mit dem Schlusspfiff konnte man allerdings wieder ein bisschen aufatmen, da Stefan Heinz nach einem starken Solo und mustergültigem Zuspiel von Sascha Hockertz zumindest wieder auf einen zwei Tore Rückstand verkürzen konnte. Mit dem Wissen das man die spielerisch bessere Mannschaft war ging man in die zweite Hälfte in der man sich vorgenommen hatte, dass sich dieses Wissen dann auch endlich im Ergebnis widerspiegeln sollte.

Doch erneut dauerte es nicht lange und man wurde wieder auf den Boden der Tatsachen zurückgeholt. Freistoß von der halblinken Position circa 35 Meter vor dem Tor des BRK, lang in den Sechzehner geschlagen wo zwei Gegenspieler freistehen und den Ball im Tor unterbringen konnten.
Danach verflachte das Spiel zusehends. Eine Viertelstunde vor dem Ende fiel auch noch das 6:2 und in der 77. dann das Tor zum Endstand durch Sascha Hockertz nach Vorlage von Kevin Balgar.
Nach dem Abpfiff konnte man die Enttäuschung in den Augen der Spieler erkennen, denn am heutigen Tag war deutlich mehr drin. „Das ist noch bitterer als spielerisch bessere Mannschaft 6:3 durch 4 individuelle Fehler vor den Gegentoren zu verlieren, als sich 10 Gegentore einzufangen“ so ein konsternierter Dominik Mader. Allerdings war nicht alles schlecht am heutigen Tag und das positive sollte man jetzt aus diesem Spiel rausziehen.

BRK: Kuschel – Heinz, K.Mader (46. Elia), Matheus (46. D.Mader), Kubitza – Hockertz, Czorny, Wirsch, Mandarello (83. Schillack) – Volmer, Balgar

Tore: 1:0 (4.), 2:0 (7.), 2:1 Kevin Balgar (David Czorny/29.), 3:1 (33.), 4:1 (45.), 4:2 Stefan Heinz (Sascha Hockertz/45.), 5:2 (50.), 6:2 (75.), 6:3 Sascha Hockertz (Kevin Balgar/77.)