1 Punkt gewonnen, 2 Punkte verloren

1 Punkt gewonnen, 2 Punkte verloren - so lautet die Devise der 3. Mannschaft hinsichtlich des ersten Spieltags. Zum Saisonauftakt der Truppe rund um Spielertrainer Rüdiger Konarski ging es gegen die Zweite von PSV Oberhausen.

Kurz nach Anpfiff konnte man bereits die zielstrebige Marschroute der BRK'ler erkennen, die sichtlich motiviert und voller Tatendrang in die Partie gingen. So war es auch nicht verwunderlich, dass sie das Geschehen auf dem Platz in den ersten 20 bis 25 Minuten kontrollierten und immer mal wieder Richtung Tor der Gäste marschierten - lediglich die zum Teil gut herausgespielte Chancen konnten noch nicht entscheidend verwertet werden.

Erzielte den 1:1 Ausgleichstreffer, Daniel Gönnersdorf.

Das wird bekanntlich meistens auch bestraft: So konnten die Gäste kurze Zeit später mit einem Distanzschuss aus knapp 18 Metern ins lange Eck in Führung gehen. Auf Seite der Gastgeber war man damit natürlich unzufrieden, den Kopf ließ man dennoch nicht hängen - im Gegenteil. Nach langem Pass in die Spitze auf Marcel Rudoff legte dieser den Ball mustergültig nach Innen in den Sechzehner, wo Daniel Gönnersdorf in der 40. Minute den Ball zum verdienten 1:1 Ausgleich ins Tor stochern konnte. Mit diesem Ergebnis ging‘s dann auch in die Halbzeit.

Hatte keine Chance beim Freistoß, Torhüter Benjamin Woznitza.

Nach der Pause machten die BRK‘ler weiter Druck und kontrollierten die Partie wiederum über weite Strecken. Auch die Führung ließ nicht allzu lange auf sich warten: Einem schönen Spielaufbau auf der linken Seite folgend bekam wieder Marcel Rudoff den Ball. Nach kurzer Annahme leitete er diesen mit gutem Auge aus der Zentralen nach rechts auf Marian Osterhoff weiter, der sträflich allein gelassen wurde und das 2:1 markierte. Die Führung hielt allerdings nicht sehr lange. Nach einem durchaus fragwürdigen Foul direkt vorm Strafraum verwandelte der Schütze des PSV den fälligen Freistoß ein paar Minuten später nahezu perfekt in den Winkel - Benjamin Woznitza hatte keine Chance.

Traf zum zwischenzeitlichen 3:2, Dennis Prien.

Es ging weiter mit vielen guten Aktionen der Gastgeber, die wiederum mit 3:2 durch Stürmer Dennis Prien in Führung gingen und noch weitere Tore hätten erzielen müssen. Viele hochkarätige Chancen wurden liegen gelassen, womit Spielertrainer Rüdiger Konarski alles andere als glücklich war: "Wir hätten den Deckel nach dem 3:2 einfach zu machen müssen. Was wir an Chancen vergeigt haben, das darf man echt keinem erzählen!"

Den 3:3 Endstand in der 80. Minute erzielte PSV durch einen Foulelfmeter, nachdem Abwehrspieler Matthias Tkocz unglücklich einen Gegenspieler kurz vorm Tor von den Beinen holte und zudem mit Gelb-Rot vom Platz musste.