Kantersieg gegen Sterkrade

Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende hatte sich die zweite Mannschaft der BRK einiges vorgenommen und wollte im zweiten Heimspiel der Saison erneut einen "Dreier" einfahren. Hochentschlossen nahm man sich vor dem Spiel gegen SF 06 Sterkrade einiges vor. Man wollte unbedingt 3 Punkte einfahren und gleichzeitig eiskalt vor dem Tor sein.

Jetzt mit Bildergalerie!

Kreisliga C

Von Jan-Paul Herrmann

BRK II - SF Sterkrade II 12:0 (9:0)

Julian Volmer traf viermal ins Schwarze.

Im Gegensatz zur letzten Woche nahm Trainer Veli Ögtüc einige Änderungen vor. Christian Dietrich, der vergangenes Wochenende aus Derbytechnischen Gründen fehlte, ersetzte den verletzten Sebastian Matheus. Stefan Droste ersetzte Sascha Hockertz, der heute auf der Bank Platz nahm. Somit zog sich Kevin Balgar zurück ins Mittelfeld und Stefan Droste rückte vor in den Sturm.

Der heutige Schiedsrichter Julius Wulf, pfiff das Spiel verspätet an. Das Team aus Sterkrade reiste nur mit 10 Spielern an, sodass es von Anfang an, 11 gegen 10 hieß. Nach 10 Minuten erarbeitete sich Kevin Balgar die erste Chance und ließ den gegnerischen Keeper aussteigen. Sein Lupfer verfehlte dann aber das Tor und es stand weiterhin 0:0. Nach 16 Minuten erlöste Droste seine Elf mit dem 1:0. Nach einem Fehlpass des Gegners schnappte er sich den Ball und netzte locker ein. Nun war die Elf um Trainer Ögtüc am Drücker. In der 18. Minute legte Mandarello uneigennützig auf Volmer quer, der das 2:0 markierte. Nur eine Minute später bediente Wirsch seinen Kollegen Balgar, der in Lionel Messi Manier den Ball zum 3:0 ins Tor chippte. Wiederum eine Minute später erzielte Volmer sein zweites Tor mit links nach Vorarbeit von Balgar. Es stand nun 4:0 und die BaRuKi's waren nun heiß gelaufen. In der 23. Minute erkämpfte sich Wirsch den Ball vom Torwart und schob locker flockig zum 5:0 ein. Beim nächsten Angriff schnappte sich Volmer den Ball und versuchte sein drittes Tor zu markieren. Leider traf er in der 24. Minute nur das Aluminium. Doch in der 25. Minute platzte der Knoten und Volmer traf mit dem Kopf zum 6:0 nach Vorlage Czorny. Hattrick vom erst kürzlich gewordenen Vater. Wirsch legte nun das 7:0 von Heinz auf, der sich kurz mit in die Offensive einschaltete und sein zweites Saisontor erzielte. Obwohl man so gut spielte, kam es nun zu unnötigen 50 Meter Schüssen, wie man es vom Rand aus sah. Nach 33 Minuten kamen erstmals die Gäste zum Zug. Die Abwehr stand aber gut und man konnte den Ball zur Ecke klären. Bei der Ecke flog der Ball an allen BRK'lern vorbei und der abgefälschte Schuss der Gäste hatte die nächste Ecke zu Folge. Es kam zu ersten Unruhen im Strafraum der BRK.

Sebastian Matheus ist ab sofort Co-Trainer der Zweiten.

Die zweite Ecke kam zur Nummer Drei der Gäste. Den laschen Ball konnte Keeper Kuschel aber leicht aufsammeln. Nun spielten die BaRuKi's wieder auf und Kubitza beeindruckte mit einem Beinschuss in der 35. Minute. Czorny bekam darauf den Ball vor die Füße und der Torwart der Gäste glänzte mit seiner besten Parade am heutigen Mittag. Die Ecke getreten von Volmer, landete bei Droste, der das Leder locker im Tor unterbrachte. 8:0 stand es nun im Volkspark. In der 38. Minute sah man dann die unschönste Szene des Spiels. Die Nummer Sieben der Gäste wusste sich nur noch mit einer Grätsche zu helfen und holte Czorny von den Beinen. Droste fälschte den Volmer Freistoß ab und es hieß wieder Aluminium für Kollege Volmer, dem heute fast alles gelang. Eine Minute später, hätte es dann 9:0 stehen müssen. Kevin Mader bekam eine Flanke passgenau serviert. Sein guter Volleyschuss verfehlte aber knapp das Tor. In der 43. Minute wurde es dann brasilianisch im Volkspark. Volmer mit der Hacke zu Mandarello, der seinen nächsten Gegenspieler mit einem Beinschuss austanzte und den Keeper mit einem Schuss in die kurze Ecke überwand. Nach 45 Minuten hieß es 9:0 für Batenbrock und es ging zum Pausentee. Trainer Ögtüc wechselte zur Pause ein Mal und brachte Dominik Mader für Kevin Balgar ins Spiel.

Frisch nach dem Seitenwechsel benötigte Wirsch nur vier Minuten zum 10:0. Droste legte zurück zu Wirsch, der den Ball verwandelte. Eine Minute später war es wieder Droste, der zum 11:0 traf. Wirsch scheiterte noch am Keeper der Gäste, doch Droste verwertete den Nachschuss. In der 54. Minute ging es nochmal über Rechts. Mandarello auf Volmer, der den Ball in die lange Ecke zum 12:0 beförderte. Das vierte Tor von Volmer am heutigen Nachmittag. Daraufhin wurde zwei Mal gewechselt. Richter für Wirsch und Sagawe für  Mandarello. Am Ende blieb es beim 12:0 für BRK. Nach dieser geschlossenen Mannschaftsleistung konnte man den restlichen Sonntag redlich genießen. Die Lokomotive Kai Willi Willert wurde heute hingegen geschont, um bei den nächsten Aufgaben, wieder einen Etatmäßigen Stürmer aufbieten zu können.

BRK: Kuschel - Heinz, K. Mader, Dietrich, Kubitza - Balgar (46. D. Mader), Czorny, Wirsch (54. Richter), Mandarello (54. Sagawe) - Volmer, Droste

Bank: D. Mader, Willert, Hockertz, Richter, Sagawe, Schillack

Tore: 1:0 Droste (16.), 2:0 Volmer (Mandarello/18.), 3:0 Balgar (Wirsch/19.), 4:0 Volmer (Balgar/20.), 5:0 Wirsch (Droste/23.), 6:0 Volmer (Czorny/25.), 7:0 Heinz (Wirsch/29.), 8:0 Droste (Volmer/37.), 9:0 Mandarello (Volmer/43.), 10:0 Wirsch (Droste/49.), 11:0 Droste (Wirsch/50.), 12:0 Volmer (Mandarello/54.)