Niederlage gegen Viktoria

Im Lokalduell zwischen den Batenbrockern und dem SC Viktoria konnte sich der Gast um Trainer Matthias Pech am Ende über drei Punkte freuen. Die Hausherren mussten dabei auf Torjäger Dominik Kröse, während bei Viktoria Oliver Bogatzki aufgrund seiner roten Karten in der Vorwoche zum Zuschauen verdammt war.

Kreisliga B - 4. Spieltag

BRK - SC Viktoria 0:1 (0:0)

Die erste Hälfte verlief ausgeglichen, wobei die Batenbrocker offensiv ein wenig mehr Akzente setzen konnte. So vergab Sven Sommerfeld aus drei Metern die Chance zur Führung. "Wir haben uns in der ersten Halbzeit schwer getan ins Spiel zu kommen", urteilte Viktorias Trainer Matthias Pech. In Durchgang Zwei gab es mehr Torchancen zu verzeichnen. Eine davon nutzte Viktorias Kenan Türkü in der 62. Minute als er nur noch einschieben brauchte - 0:1. Die Batenbrocker agierten fortan offensiver und konnten eine Vielzahl von Torschüssen verbuchen, doch die meisten gingen neben das Tor oder der starke Torhüter Hans Bloem hatte seine Hände im Spiel. Richtig gute Torchancen konnten sich die Batenbrocker nicht mehr herausspielen, da die Defensive von Viktoria gut stand und bei Ballgewinn schnell gekontert wurde. So hatte der SC viele Kontermöglichkeiten, doch entweder ging der Ball über das Tor oder der heute stark aufspielende Kevin Konarski verhinderte die Entscheidung. Auch Torhüter Gerrit Kalinasch konnte einige Möglichkeiten vereiteln. "Wir hätten den Sack viel eher zumachen müssen", befand Matthias Pech. Am Ende blieb es beim knappen 1:0-Erfolg der Gäste. Kurz vor dem Abpfiff jedoch musste der Unparteiische noch die gelb-rote Karte zücken: Andreas Schulte sah den Platzverweis, da er seinen Gegenspieler Denis Hufnagel erst umgestoßen hat und dann nicht aufstehen lassen wollte. "Das war unnötig wie ein Kropf", ärgerte sich Pech. Doch am Ende überwog die Freude über die drei Punkte: ""Aufgrund der zweiten Halbzeit geht der Sieg in Ordung. BRK-Trainer Dirk Schulz war nach dem Spiel mächtig angefressen: "Im Erzählen sind alle immer die Größten. Doch heute war das ein Komplettausfall. Ich bin einfach nur enttäuscht."

Tor: 0:1 Kenan Türkü (62.)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Andreas Schulte (Viktoria/90.)

BRK: Kalinasch - Freier, Konarski, Rödel, Lepori - Lagogiannis (G), Hufnagel (G), Teichert, Boes (G) (78. Skowranek), Sommerfeld - Steuper