Nach dem hohen 12:0-Sieg am vergangenen Wochenende, war die Ögtuc-Elf mit Selbstvertrauen ins Spiel gegen PSV gegangen. Kai Willi Willert feierte sein Comeback. Dafür musste man auf die Stammkräfte Droste, Mandarello und Balgar, sowie auf Kapitän Neumann verzichten.

Kreisliga C - 4. Spieltag

Von Jan-Paul Herrmann

BRK II - PSV Oberhausen 1:3 (0:1)

Bereitete den Anschlusstreffer vor: Sascha Hockertz.

Trainer Ögtüc stellte auf einigen Positionen um. Kai Willi rückte in den Sturm, Hockertz auf Linksaußen und Sagawe auf Rechtsaußen. Wulf und Herrmann mussten an diesem Tag auf der Tribüne Platz nehmen und wurden für die kommenden wichtigen Aufgaben geschont. Nach einer starken Anfangsphase der BRK'ler war es Sagawe, der den Ball mit einem Kopfball im Tor unterbrachte. Der Referee pfiff zu Unrecht ein Foul. Sagawe stützte sich laut dem Schiedsrichter auf. Kurz vor der Pause dann das 1:0 für die Gäste aus Oberhausen. Kevin Mader passte auf Heinz zurück, der den Ball nicht rechtzeitig klären konnte. Der Stürmer schnappte sich den Ball und netzte locker ein. Die Zweite war sichtlich enttäuscht und sprach sich in der Halbzeit aus. Nach der Pause machte BRK wieder das Spiel, bis zur 50 Minute. Nach einem Angriff der Gäste sah es nach einem Patzer von BRK Keeper Kuschel, in alter Pannen-Olli Manier, aus. Der Ball rutschte durch die Beine und konnte kurz vor der Linie noch gehalten werden. Der Referee gab aber das Tor und der ein oder andere Batenbrocker musste aufpassen nicht ausfallend zu werden. Nun stand es 2:0 für die Gäste. Die BRK'ler bemühte sich weiter und der stark aufspielende Hockertz konnte sich über links immer öfter durchsetzen, bis er plötzlich frei vor dem Keeper der Gäste stand. Hockertz blickte nach rechts und spielte den mitgelaufenen Kai Willi an, der den Ball mit zwei Kontakten im Tor unterbrachte. Man wollte nun den Ausgleich. In der letzten Minute schreitete Kuschel mit nach vorne, um eventuell doch noch ein Tor à la Lehmann köpfen zu können. Leider konnten die Gäste klären. Kai Willi wollte noch eine Flanke bringen und wurde nicht vor dem Gegenspieler gewarnt. Dieser hatte nun freie Fahrt und netzte in letzter Minute zum 3:1 ins Tor der Gastgeber ein. Die bemühungen von Kai Willi waren somit vergebens. Die Batenbrocker musste somit einen harten Dämpfer im Meisterschaftsrennen hinnehmen und reisen am kommenden Sonntag schon um 10 Uhr nach Fuhlenbrock. Anstoß ist bereits um 11 Uhr.

Aufstellung: Kuschel - K. Mader, Kubitza, Dietrich, Heinz - Hockertz (D. Mader/77.), Wirsch, Czorny (Metzler/56.), Sagawe (Poppek/69.) - J. Volmer, Willert

Bank: T. Volmer, Metzler, D. Mader, Poppek