Ein trauriger Freitag

Nachdem man in der noch jungen Saison bereits drei Niederlagen hat einstecken müssen, wollte man an diesem Freitag gegen den Tabellenvorletzten aus Hirschkamp unbedingt einen Dreier einfahren und man war vor dem Spiel entsprechend heiß auf das Spiel.

Von Niklas Sapountzoglou

Kreisliga C - 27.09.2013

BRK II - 1. FC Hirschkamp 0:2 (0:1)

Es gab aber schon vor dem Spiel den ersten leichten Dämpfer, denn unter anderem stand der Stammkeeper Angelo Kuschel leider nicht zur Verfügung. Dafür kam Benjamin Woznitza zum Einsatz. Desweiteren mussten Kevin Balgar, Stefan Droste und Julian Vollmer verspätet anreisen, da sie noch arbeiten mussten. Sie zeigten aber vollen Einsatz und kamen so schnell es ging zum Volkspark. Man muss aber leider dazu sagen, dass es das mit dem Einsatz auch schon gewesen ist, denn die 90 Minuten waren eine einzige Katastrophe.

Das Spiel begann eigentlich gar nicht so schlecht. In der 3. Minute hatte Czorny eine gute Schusschance und in der 6. Minute Andre Sagawe, beide schafften es jedoch nicht, den Ball zu versenken. Prompt fiel in der 7. Minute dann auch das erste Gegentor, doch der Schiedsrichter erkannte auf Abseits. In der Folge konnte man das Spiel der Pottler kaum mit ansehen, Fehlpässe und Unkonzentriertheiten konnte man im Minutentakt "bestaunen".

In der 12. Minute fiel dann das 0:1 für Hirschkamp nach einer Ecke. Es passierte danach lange nichts, bis ein Spieler von Hirschkamp nach einem langen Ball in der 29. Minute das Batenbrocker Tor knapp verfehlte. Torchancen waren ansonsten in der ersten Hälfte Mangelware.

Mit Anpfiff der zweiten Halbzeit trat die Mannschaft leicht verbessert auf, sodass man sich die erste Chance in der zweiten Hälfte in der 52. Minute durch Stefan Droste herausspielen konnte. Der Schuss war jedoch harmlos, da hätte er besser auf den frei stehenden Kai-Willi ablegen sollen. Eine Minute später kam Sascha Hochertz zum Schuss, aber auch dieser war ungefährlich. Wenig später prallte dann Alexander Kubitza mit der Nr. 15 von Hirschkamp zusammen, sodass dieser verletzt den Platz verlassen musste. Von nun an spielte Hirschkamp, wie die gesamte erste Hälfte auch, nur noch mit 10 Mann weiter. Die eigene Überzahl schien aber eher ein Nachteil zu sein, denn von nun an spielte man wieder wie in der ersten Halbzeit, sodass der Gegner in der 58. Minute die erste gute Chance in der zweiten Hälfte hatte.

Nach 65 Minuten gab es dann wohl die größte Chance für die Männer aus dem Volkspark, doch Stefan Droste verzog ganz frei stehend nur knapp. In der 80. Minute fiel dann die Entscheidung. Nach einem völlig unnötigen Foulspiel in der Nähe der Eckfahne versenkte Hirschkamp einen Kopfball zum 0:2. Eine Reaktion gab es erst in der 90. Minute, als Stefan Droste zu uneigennützig war und den gedeckten Kai-Willi bedienen wollte, statt selbst abzuziehen.

Danach war Schluss. Die Enttäuschung über die gezeigte Leistung konnte man im Gesicht eines jeden Spielers ansehen. "Heute ist so ein Tag, an dem nix klappt" meinte Sebastian Matheus. "Ein trauriger Freitag" resümierte Nils Metzler.

Das gute an diesem Spiel ist, dass die nächsten Spiele nur besser laufen können.

BRK II: Woznitza - Dietrich, Metzler, Kubitza, D.Mader (46. J.Volmer) - Sagawe, Czorny, Wirsch, Hockertz (55. Balgar) - T.Volmer (24. Droste), Willert

Tore: 0:1 (12.), 0:2 (80.)