An diesem sonnigen Sonntagnachmittag hatte sich die Reserve aus dem Volkspark mehr vorgenommen, als gemeinsam in Oberhausen das schöne Wetter zu genießen. Es mussten endlich wieder Punkte her, besonders weil man es am Freitag gegen 10 Mann aus Hirschkamp nicht schaffte zu punkten. Trainer Veli Ötguc betonte vor dem Spiel noch einmal, dass mit der gezeigten Leistung gegen Hirschkamp heute nichts zu holen war.

Von Nils Metzler

Kreisliga C - 29.09.2013

VfR 08 Oberhausen III - BRK II 6:4 (0:2)

Anstoß BRK II: die Jungs um Spielführer Christian Dietrich gaben Vollgas und versuchten das Spiel energisch unter Kontrolle zu kriegen. Schnell wurde klar, dass VFR spielerisch äußerst gut aufgestellt war. Sie kamen strukturierter vor das Tor von Keeper Martin Schillack, wurden aber zunächst rechtzeitig gestoppt. Der VFR stand tief in der Hälfte der BRK´ler und so fingen sie sich in der 12. Minute das Gegentor durch einen schnell gespielten Konter. Stefan Droste konnte sich über rechts durchsetzen, flankte rein und David Czorny hatte keine Mühe den Ball ins Tor zu schieben. Der Jubel war groß, gerechnet hatte man damit wohl auf beiden Seiten nicht. Die Oberhausener machten nun ordentlich Druck, mit dem Spielverlauf waren sie höchst unzufrieden, schließlich gingen sie mit 5 Siegen aus 6 Spielen als Favorit in dieses Spiel.

Nur wenige Minuten später verfehlten sie das Tor von Schillack nur knapp. Aufatmen, weiter kämpfen. Kein Ball wurde verloren gegeben, man versuchte bei Ballbesitz alle Kräfte nur irgendwie zu mobilisieren. In der 37. Minute war es dannDavid Czorny, der David Wirsch über rechts außen wunderbar bediente. David Wirsch scheiterte zunächst am Keeper, knallte den abgeklatschten Ball dann doch noch entschlossen in die Maschen. Jubel auf den Rängen und noch mehr Optimismus machte sich auf dem Platz breit. Die Oberhausener machten nun hinten auf und kassierten nur Zwei Minuten später beinah das 3:0. Nach einer verunglückten Ecke der Oberhausener eroberte Droste den Ball und spielte auf den nach vorne gerannten Manndecker Nils Metzler. Metzler kommt vor dem Gegenspieler an den Ball, schießt den Ball jedoch kläglich über das Gehäuse.

Mit 2 Toren Vorsprung ging es dann in die Halbzeit, es wurde nicht gewechselt. Mit breiter Brust betraten die VFR´ler den Rasen und schossen nach nur 3 Minuten Spielzeit den Anschlusstreffer. Ein direkt geschossener Freistoß war leider unhaltbar für Schillack.

Die Oberhausener wollten nun mehr und spielten noch besser Fußball, als noch in Halbzeit Eins. Die BRK´ler warfen sich nach wie vor tapfer in jeden Zweikampf, konnten aber dennoch nicht den Ausgleich in der 55. Minute verhindern. In der 58 Minute kam Kevin Mader für Andre Sagawe auf den Platz, der neben seiner Rolle offensiven Rolle auch gewohnt viele Wege mit nach hinten machte. Nur 2 Minuten später kassierte man wieder nach einem Standard das 3. Gegentor. Gegen schnelle und robuste Oberhausener wusste sich Nils Metzler zum wiederholten Male nicht anders zu helfen, als den Gegenspieler von den Beinen zu holen und kassierte die gelbe Karte. Nur eine Minute später fiel das 2:4, Julian Volmer konnte aber wiederum nur eine Minute später auf 3:4 verkürzen. Die BRK´ler schöpften wieder Hoffnung und kämpften unerbitterlich weiter. Kai-Willi-Willert wurde für David Czorny eingewechselt, Ötguc wollte nicht ohne Punkte nachhause fahren. Wenig später stoppte David Wirsch seinen Gegenspieler durch gekonntes Ziehen am Trikot und kassierte dafür die gelbe Karte. Sein Gegenspieler konnte daraufhin nicht die Nerven behalten und bekam ebenfalls den gelben Karton. In der 84. Minute fiel das 3:5, und damit machten wurde der Sack zu gemacht. Zwei Minuten später noch mal ein Hoffnungsschimmer, als Julian Volmer alleine auf das gegnerische Tor zu läuft, dann aber per Notbremse vor dem Strafraum gestoppt wurde - Rot für den VfR-Akteur. Den Freistoß bugsierte Volmer beinah ins gegnerische Tor. In der 88. Minute kam Dominik Mader für den stark gelb-rot-gefährdeten Metzler, um noch mal alles nach vorne zu werfen. Der gegnerische Keeper hielt noch einen schönen Fernschuss von Kevin Mader. Mit der Parade hatte er wahrscheinlich selbst nicht gerechnet.

Minute 92: das 6:3 für Oberhausen. Anstoß BRK, Julian Volmer hatte genau gesehen, dass der gegnerische Keeper zu weit vor dem Kasten stand. Ein gewaltiger Fernschuss, ein dreckiges Lachen: 6:4. Abpfiff.

Kampf und Einsatz stimmten über 90 Minuten, am Ende musste man sich aber doch gegen technisch stärkere VFR´ler geschlagen geben.

Aufstellung: Schillack, Heinz, Kubitza, Dietrich, Metzler (88. D.Mader), Sagawe (58. K.Mader), Czorny (70. Kai Willi), Wirsch, J.Volmer, Droste.

Tore: 0:1 Czorny (12./Droste), 0:2 Wirsch (37./Czorny), 2:1 (48.), 2:2 (58.), 3:2 (60.), 4:2 (67.), 4:3 J.Volmer (68./Mandarello), 5:3 (84.), 6:3 (90.+2), 6:4 J.Volmer (90.+3/Willert)