Verdienter aber doch glücklicher Sieg

Bereits um 11.30 Uhr traf sich die 2.Mannschaft der BRK`ler um das eine oder andere zu besprechen. Danach ging es dann los zum Auswärtsspiel bei den Wellheimer Löwen II.

Von Angelo Kuschel

Kreisliga C - 06.10.2013

Welheimer Löwen II - BRK II 0:1 (0:0)

Bereitete den Siegtreffer vor: Alexander Kubitza.

Der Trainer reagierte auf die zuletzt gezeigte Moral mancher und stellte in der Startelf etwas um. So fanden sich Nino Mandarello und auch David Czorny zunächst auf der Bank wieder. Für die beiden rückten Dominik Mader und Kai-Willi Willert in die Startelf. Auch Angelo Kuschel stand nach 3 Spielen wieder von Anfang an zwischen den Pfosten.

Das Spiel begann eher hektisch als organisiert, viele Ballverluste auf beiden Seiten bestimmten die Anfangsminuten. Etwas zwingendes passierte jedoch nicht. Ab der 20. Minute aber nahm der BRK dann das Zepter in die Hand und spielte von nun an flüssiger in Richtung Tor der Löwen. Der gut aufgelegte Keeper der Gastgeber wusste aber oft seinen Körper rechtzeitig dazwischen zu bekommen. Kurz vor der Halbzeit war es dann aber fast soweit. Alex Kubitza schaltete nach einem Eckball schnell und verpasste das Tor nach Vorarbeit von Julian Volmer per Direktabnahme nur knapp. Es ging also mit dem 0:0 in die Pause.

Nach dem Wechsel das selbe Bild - weiter spielte man nur auf ein Tor, doch beste Chancen wurden vergeben. Mit den Eingewechselten Nino Mandarello und David Czorny kam noch einmal frischer Wind in die Offensive, allerdings lange Zeit ohne den erhofften Erfolg. Plötzlich trauten sich die Löwen auch wieder aus ihrer Hälfte, aber bis auf einen schwach getretenen Freistoß ergab sich daraus nicht viel. Und dann endlich in der 89. Minute wuchtete Stefan Droste den Ball aus kürzester Distanz doch noch über die Linie und man gewann verdient, aber glücklich mit 1:0 beim Schlusslicht.

Fazit: Man spielte wieder besser als im letzten Spiel aber man war sich sicher das es für die kommenden Aufgaben nicht reichen würde.

Tor: 0:1 Stefan Droste (89./Alex Kubitza)

BRK II: Kuschel - Heinz, Kubitza, Dietrich, K.Mader - Sagawe (46. Mandarello), Wirsch (53. Czorny), J.Volmer, D.Mader (70. Hockertz) - Droste, Willert