Drei Punkte!

Nach der 1:2-Niederlage gegen den SV Vonderort setzte es für den FC Polonia auch gegen die Batenbrocker Ruhrpott Kicker eine 1:2-Pleite. Dabei führte das Team von Trainer Adam Karpinski zur Halbzeit mit 1:0. Doch in Durchgang Zwei konnten die Batenbrocker die Partie noch zu ihren Gunsten drehen.

Kreisliga B - 13.10.2013

FC Polonia - BRK 1:2 (1:0)

Traf zum 1:1 - Mario Lepori.

In einem schwachen Kreisliga B-Spiel war es der FC Polonia, der zurerst jubeln durfte: Martin Nowrocki netzte fünf Minuten vor der Halbzeit zum 1:0 für die Gastgeber ein. In Durchgang Zwei kamen die Batenbrocker besser ins Spiel. Das Team um Kapitän Denis Hufnagel war nun gewillt, den Rückstand wettzumachen. Doch der FCP war vorne stets gefährlich. So scheiterte Janusz Wacek mit einem strammen Schuss an der Latte. Dann konnten die Batenbrocker jubeln: Mario Lepori traf zum verdienten 1:1. In Minute 79 hätten die Hausherren einen Elfmeter bekommen müssen: BRK-Schlussmann Gerrit Kalinasch foulte Martin Nowrocki im Strafraum, doch der Unparteiische ließ sehr zum Unverständnis des FC weiterspielen. "Das war ein klarer Elfmeter", erklärte Polonias Kapitän Adryan Schymon. Polonias Miroslaw Konietzny sah zudem noch wegen Meckerns die gelb-rote Karte. Der Gefoulte Nowrocki konnte vorerst auch nicht weiterspielen, so dass Polonia zu neunt agieren musste. Die Batenbrocker wollten nun die Führung. Diese fiel kurz vor dem Ende: Christian Rödel flankte in den Strafraum, Polonias Torwart Daniel Boehle hatte den Ball eigentlich schon in den Händen, ließ ihn dann aber wieder fallen und der eingewechselte Ouissem Helaili bedankte sich mit dem 2:1 für Batenbrock. "So ein Fehler passiert im Fußball. Da dürfen wir nicht sauer sein", nahm Schymon den Torhüter in Schutz. Zum Ende hin sah BRK-Akteur Ferhat Bolat noch wegen wiederholten Foulspiel die gelb-rote Karte, doch am Ende blieb es beim knappen 2:1-Erfolg der Gäste. "Das ist natürlich ärgerlich. Wir müssen jetzt weiter versuchen Punkte zu holen", so Schymon. Dirk Schulz freute sich zwar über den Sieg, war mit der gezeigten Leistung aber erneut nicht zufrieden: "Klar tut es gut mal wieder gewonnen zu haben. Es war aber erneut ein schwaches Spiel von uns."

Tore: 1:0 Martin Nowrocki (40.), 1:1 Mario Lepori (69./Sven Sommerfeld), 1:2 Ouissem Helaili (88./Christian Rödel)

Bes. Vorkommnis: Gelb-Rote Karte Miroslaw Konietzny (Polonia/79./Meckern), Gelb-Rote Karte Ferhat Bolat (BRK/90./Foulspiel)

BRK: Kalinasch - Skowranek, Konarski, Bolat, Lepori (74. Zreik) - Freier (45. Sobczak), Hufnagel, Boes (86. Helaili), Sommerfeld - Steuper, Rödel