Spiel gewonnen trotz desolater Leistung

Das beste vorab: die drei Punkte haben die Batenbrocker am Ende im Sack. Wie das zustande gekommen ist, ist aber fraglich. "Das war eine desolate Vorstelung", so ein unzufriedener Trainer Dirk Schulz. Und dass, obwohl sein Team gerade 3:1 (3:1) beim TSV Safakspor III gewonnen hat.

TSV Safakspor III - Batenbrocker Ruhrpott Kicker 1:3 (1:3)

Bester Mann im BRK-Trikot: Gerrit Kalinasch

Die Leistung stimmte heute einfach nicht. Die Spieler schienen schwere Beine gehabt zu haben, keiner lief für den anderen, es wurde sich nicht auf die wesentliche Dinge konzentriert. Es hat schon eine starke Aussagekraft, wenn der Torwart der beste Mann auf dem Feld ist. Und das war Keeper Gerrit Kalinasch, der nicht nur Sicherheit ausstrahlte, sondern auch einige Großchancen der Gastgeber zu Nichte machte. "Das war heute für keinen der Zuschauer ein Leckerbissen, es war kalt, regnerisch und das Spiel machte es einem auch nicht wärmer ums Herz. Trotzdem freue ich mich über die drei Punkte, mit der Leistung und Einstellung bin ich aber nicht einverstanden", so der erste Vorsitzende Daniele Lepori. Die Geschichte des Spiels ist schnell erzählt. Nach rund einer halben Stunde besorgte Denis Hufnagel nach tollem Schuss von Ferhat Bolat die Führung, keine zwei Minuten später erhöhte Dino Lagogiannis nach super Zuspiel von Dominik Steuper auf 2:0. Wieder nur eine Minute später köpfte ein Safakspor-Spieler den Ball in aller Seelenruhe zum 1:2 ein. Mit den Pausenpfiff erhöhte Kevin Konarski per direkten Freistoß auf 3:1. So ging es in die Pause. In der zweiten Halbzeit spielten die Pottler ihre Konter katastrophal aus und die Hausherren nutzten ihre guten Chancen nicht. Ein regulärer Treffer von Mario Lepori wurde nicht anerkannt. In der Schlussphase wurde es noch einmal hektisch. Der Schiedsrichter griff aber nicht durch als erst Helaili umgestoßen und Steuper von ein und dem selben Safakspor-Akteur gewürgt wurde. Am Ende hat man die drei Punkte aber mitgenommen und wie das zu Stande kam fragt in zwei Wochen sowieso keiner mehr.

BRK: Kalinasch, Konarski, Rödel, Bolat (G) (69. Helaili), M.Lepori, Hufnagel, Kubitza (G) (82. Sobczak), Axel (60. Zreik), Sommerfeld (G), Steuper, Lagogiannis.

Tore: 0:1 Hufnagel (Bolat/ 36.), 0:2 Lagogiannis (Steuper/ 38.), 1:2 (39.), 1:3 Konarski (45./direkter Freistoß).