Erste gewinnt ersten Test in 2014

Die erste Mannschaft konnte den ersten Test am Sonntagmittag erfolgreich bestreiten, bekleckerte sich dabei aber alles andere als mit Ruhm. Beim 8:5 (4:2)-Erfolg gegen den C-Ligisten SW Alstaden III zeigte man vor allem Schwächen in der Rückwärtsbewegung.

Dominik Steuper traf drei Mal

Nach vier Einheiten in der Vorbereitung stand der erste Test an. Mit gerade einmal elf Mann reiste das Team um Trainer Dirk Schulz nach Oberhausen. Viele Verletzte und Verhinderte musste das Trainerduo verkraften. So wusste jedermann, dass er heute neunzig Minuten würde spielen müssen. Über die gesamte Spielzeit merkte man der Mannschaft an, dass die Leichtigkeit fehlte. Und wenn man mal klar nach vorne spielte wurde es immer brandgefährlich und so erspielte man sich auch die Tore. Großes Manko heute war das Defensivverhalten, die Abwehr wurde in vielen Situation sträflich alleine gelassen. Nur die Offensivbewegung funktionierte. So erzielte man zwar acht Tore, doch musste man auch fünf Gegentreffer hinnehmen. Es wurde insgesamt zu viel gezweifelt, Schiedsrichterentscheidungen diskutiert und sich zu spät vom Ball getrennt. In der zweiten Halbzeit versuchte Schulz einiges aus und tauschte viele Spieler auf ihren Positionen. Am Ende stand zwar ein Sieg zu Buche, doch zufrieden war der Trainer nicht. "Wir lassen viel zu viele Chancen gegen einen schwachen Gegner zu. Das kann nicht sein. Zu viele Jungs bleiben vorne einfach stehen und lassen die Abwehr alleine", resümierte Schulz. Der nächste Test steht schon am kommenden Freitag in Gladbeck an.

BRK: Kalinasch, Sobczak, Konarski, Skowranek, Helaili, Lagogiannis, Kubitza, Sommerfeld, M.Lepori, Steuper, Kroese.

Tore: 0:1 Steuper (5.), 1:1 (10.), 1:2 Kroese (18./Sommerfeld), 1:3 Steuper (24.), 1:4 Kroese (35./Sommerfeld), 2:4 (43.), 2:5 Sommerfeld (46.), 3:5 (50.), 4:5 (56.), 4:6 Kroese (71./Steuper), 4:7 Kroese (86./Foulelfmeter), 4:8 Steuper (88./Kroese), 5:8 (90.).