Knapper Auswärtserfolg

Nach dem 0:6 im ersten Testspiel gegen den B-Ligisten Alemannia Gladbeck konnte die 2. Mannschaft um Trainer Veli Ötgüc beim C-Ligisten Westfalia Schalke einen knappen Erfolg einfahren. Mann des Spiels war Stefan Droste, der gleich alle BRK-Treffer erzielte.

*Inklusive Bildergallerie*

Testspiel, 9. Februar

Westfalia Schalke - BRK II 2:3 (1:2)

Traf dreifach: Stefan Droste.

Trainer Ötgüc begann mit der gleichen Aufstellung, wie eine Woche zuvor im Testspiel gegen Alemannia Gladbeck. Aufgrund der vielen Ausfälle war Marvin Wagenfort der einzige Auswechselspieler. Die erste Halbzeit verlief auf Augenhöhe mit einem Chancenplus für die Batenbrocker. Die Schalker kamen in Durchgang Eins nur einmal gefährlich vor das Tor von Torhüter Michel Ertl und konnten direkt einnetzen (38.). Zuvor hatte Stefan Droste die Gäste mit zwei Schüssen mit 2:0 in Führung bringen können. Doch die Führung gab den BRK'lern kein Selbstvertrauen. Viele einfache Ballverluste prägten das Spiel der Batenbrocker und vor dem Tor verpasste man einige Male den richtigen Zeitpunkt zum Abschluss. So ging es mit einem 1:2 aus Gastgebersicht in die Pause. Glück hatten die Batenbrocker bereits nach zehn Minuten, als Schalke nur die Latte traf.

In Durchgang Zwei agierten die Hausherren gefährlicher. Die Batenbrocker kamen nicht richtig ins Spiel und Westfalia drängte auf den Ausgleich. Doch die Schalker versuchten es zu oft mit Weitschüssen, die meist über das Tor gingen. In Minute 60 unterlief dem ansonsten sehr gut pfeifenden Schiedsrichter der einzige Fehler: Nach einem Foulspiel an Marius Neumann entschied der Unparteiische auf Weiterspielen, statt auf Elfmeter für die Gäste. Nur acht Minuten nach dieser Szene fiel der Ausgleich für die Hausherren. Nach einer unnötigen Ecke für Schalke konnte ein Westfalia-Akteur ungehindert zum 2:2 einköpfen. Nun merkte man den Hausherren den Willen zum Siegtreffer an, doch die Batenbrocker konnten die Hausherren vom eigenen Tor fernhalten. Torchancen der Gäste waren in Durchgang Zwei eher Mangelware. Doch fünf Minuten vor dem Ende bekamen die BRK'ler einen Freistoß aus knapp 20 Metern zugesprochen. Stefan Droste legte sich den Ball zurecht und versenkte den Freistoß unhaltbar im gegnerischen Gehäuse - 3:2 für BRK. In den letzten Minuten warfen die Hausherren noch einmal alles nach vorne, doch es sollte nicht mehr zum Ausgleich reichen.

"Wenn wir in der ersten Halbzeit so gespielt hätten, wie die ersten 30 Minuten des Testspiels gegen Alemannia hätten wir zur Pause höher geführt. Wir haben die Bälle viel zu oft leichtfertig hergeschenkt", ärgerte sich Trainer Veli Ötgüc.

Tore: 0:1/0:2 Stefan Droste (11./21.), 1:2 (38.), 2:2 (68.), 2:3 Stefan Droste (85.)

Kader: Ertl, Dietrich, K.Mader, Metzler, Neumann, St.Droste, J.Volmer, D.Mader, Seb.Droste, Heinz, Willert, Wagenfort