Nach dem 3:2-Erfolg im Testspiel gegen den C-Ligisten Westfalia Schalke setzte die 2. Mannschaft am heutigen Sonntag einen drauf. Gegen den B-Ligisten Wacker Gladbeck II siegte die Ötgüc-Elf ebenfalls und das trotz der heutigen personellen Situation.

Testspiel, 16. Februar

Wacker Gladbeck II - BRK II 1:2 (1:0)

Hütete heute das Tor: Jan-Paul Herrmann.

Die Ausfallliste bei den Batenbrockern war lang: Benjamin Woznitza, Christian Dietrich, Stefan Droste, Sebastian Droste, Stefan Heinz, Marvin Wagenfort, Thilo Volmer, Michel Ertl und David Wirsch standen nicht zur Verfügung. Zum Glück konnten mit Sven Hein und Daniel Gönnersdorf zwei Spieler aus der 3. Mannschaft für den heutigen Test bei Wacker Gladbeck II akquiriert werden, so dass die BRK'ler mit elf Mann das Spiel antreten konnten. Da zudem kein Torhüter dabei war, erklärte sich Jan-Paul Herrmann bereit, den Kasten zu hüten - und er machte seine Sache gut.

Die Gastgeber begannen druckvoll und agierten feldüberlegen. Folgerichtig erspielte sich Wacker auch einige Torchancen, die jedoch dahin gehend vergeben wurde, dass neben das Tor geschossen wurde. Die Batenbrocker waren im ersten Durchgang nur durch Konter offensiv aktiv, wobei Torchancen Mangelware waren. Kurz vor dem Pausentee konnten die Hausherren dann eine ihrer Chancen nutzen und zum verdienten 1:0 einnetzen - Torschütze war Oruc Balci.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein anderes Bild. Die Batenbrocker agierten mutiger und offensiver und das Spielgeschehen wurde ausgeglichener, sogar mit leichten Vorteilen für den Bottroper C-Ligisten. Die Wackerreserve leistete sich viele Fehler im Spielaufbau und die Batenbrocker wurden vor dem gegnerischen Tor gefährlicher. Und nach knapp einer Stunde konnte Kai-Willi Willert für die BRK'ler ausgleichen. Die Butendorfer versuchten den Ausgleich sofort wieder in eine Führung umzumünzen, doch sie agierten zu oft mit Weitschüssen, die kaum Gefahr ausstrahlten. Das Spiel ging nun hin und her und in der 75. Minute entschied der gut pfeifende Unparteiische auf Strafstoß für die Batenbrocker, nachdem Kai-Willi Willert zu Fall gebracht wurden. Julian Volmer übernahm Verantwortung und traf zum 2:1 für die Gäste. Das Spiel war somit gedreht. In der letzten Viertelstunde versuchte Wacker Gladbeck noch einmal alles um zum Ausgleich zu kommen, doch die Mannschaft von Trainer Sebastian Schwarz musste sich am Ende mit der 1:2-Niederlage gegen den C-Ligisten aus Bottrop arrangieren.

"Wir haben den personellen Vorzeichen getrotzt und die Mannschaft hat ein klasse Spiel abgeliefert. Sie hat bis zum Umfallen gekämpft. Obwohl Wacker in Durchgang Eins besser war, geht das Ergebnis in Ordnung, wobei ein Unentschieden wohl gerechter gewesen wäre", resümierte Batenbrocks 2. Vorsitzender David Wirsch.

Tore: 1:0 Oruc Balci (40.), 1:1 Kai-Willi Willert (61.), 1:2 Julian Volmer (75./Foulelfmeter)

Kader BRK: Herrmann, Hein, K.Mader, D.Mader, Sagawe, Sapountzoglou, Metzler, Neumann, Gönnersdorf, Willert, J.Volmer