Testspiel der Frauen endete unglücklich mit einer Niederlage

Doch gegen den Niederrheinligisten SV Rees zeigte das BRK- Frauenteam eine gutes Spiel. Zwar endete es 0:2, aber vom Spielverlauf her wäre ein Unentschieden leistungsgerecht gewesen.

Larissa Borg hatte den Führungstreffer auf dem Fuß

Batenbrocker Ruhrpott Kicker - SV Rees 0:2 (0:0)

In den ersten 20 Minuten kämpften beide Mannschaften hauptsächlich im Mittelfeld. Dabei erspielte sich der Gegner leichte Feldvorteile. Die erste Torchance hatte Rees in der 15. nach einer Ecke. Doch die Latte rettete. Larissa Borg hatte die erste Tormöglichkeit für das BRK- Team in der 20. Minute. Hier war die Torfrau einen Schritt schneller. Von nun an spielten beide Mannschaften absolut gleichwertig. Erst kurz vor der Pause hatte wiederum Larissa Borg gleich zweimal die Möglichkeit den Führungstreffer zu erzielten. Allerdings waren auch hier ein paar gegnerische Beine dazwischen. Die zweite Halbzeit begann wie die erste. In der 60. zeigte Stefanie Bartoszek ein sehenswertes Solo, flankte dann vor das Tor und dort verpassten gleich zwei Spielerinnen den Ball. Der erste Gegentreffer (71.) fiel nach einer Ecke per Kopfball. Das 0:2 (81.) für Rees war gut herausgespielt und dadurch unhaltbar.

Vom Spielverlauf her waren beide Mannschaften auf Augenhöhe. Der Unterschied war die Torgefährlichkeit. Das BRK- Team hatte es nicht geschafft gute Torchancen zu verwerten, wogegen der SV Rees aus zwei guten Möglichkeiten das Spiel entschied. Und das zählt nunmal.