Pflichtsieg eingetütet!

Mit einer odentlichen Leistung und einem hochverdienten 4:1-Erfolg meldete sich die erste Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker aus der Winterpause. Dabei verspielte man in der zweiten Halbzeit einen weitaus höheren Sieg, viele gute Chancen wurden gegen SuS 21 Oberhausen II liegen gelassen.

Traf bei seinem Comeback doppelt: Alexander Teichert

Kurzfristig mussten die Batenbrocker weitere Ausfälle verkraften. Zu den ohnehin verletzten Boes, Parisis und Hufnagel gesellten sich nun auch noch die Ausfälle von Rothe, Skowranek und Lagogiannis hinzu. Hochmotiviert ging es trotzdem nach Oberhausen zum Ligaschlusslicht, das sich einiges vorgenommen hatte. Mit einer veränderten Mannschaft im Vergleich zur Hinrunde ging SuS 21 Oberhausen mit großer Motivation und Agressivität ins Spiel. Schleuse wollte es noch einmal im Kampf um den Klassenerhalt wissen, Batenbrock stellte sich mit zwei Spitzen dagegen. Und nach guter Anfangsphase der Gastgeber mit einem Pfostenschuss zogen die Pottler dem Gegner den Zahn. Alexander Teichert traf per herrlichem Heber, Dominik Steuper legte schnell nach. Wiederum Alexander Teichert mit einem strammen Schuss und es stand nach rund zwanzig Minuten bereits 3:0 für die Gäste. Doch die Gastgeber ließen sich nicht hängen und versuchten weiter nach vorne zu spielen. Angriffe der Pottler wurden durch harte Zweikampfführung und Foulspiele unterbunden. Zwischenzeitlich hatte Ouisem Helaili den vierten Treffer auf dem Fuß. Den besorgte dann Christian Rödel nach einem Standard. Nach schöner Flanke von Kevin Konarski war der Abwehrchef zur Stelle. Mit dem Halbzeitpfiff erzielten die Gastgeber per Hand den Ehrentreffer.

Umkurvte den Keeper und traf zum 2:0: Dominik Steuper

In der zweiten Hälfte fielen zwar keine Tore, aber aus Batenbrocker Sicht spielte man den Stiefel nun souverän runter. Hinten ließ man nichts mehr zu, vorne vergab man aber nun viel zu viele Möglichkeiten. "Besonders mit der zweiten Hälfte war ich sehr zufrieden, wir haben keine Torchancen zugelassen und uns sehr viele Hunderprozentige erarbeitet. Mit der Chancenverwertung bin ich natürlich nicht einverstanden, aber wichtig sind die drei Punkte", so das Fazit von Daniele Lepori. Vor allem Stürmer Dominik Kroese hatte heute das Pech an den Stiefeln. "Von den Möglichkeiten heute macht er normalerweise locker drei bis vier rein", so Lepori. Ein regulärer Treffer wurde ihm sogar aberkannt. Am Ende blieb es beim 4:1-Sieg, weil auch Christian Rödel einen Elfmeter nach Foul an Teichert nicht verwandeln konnte.

BRK: Kalinasch - Kubitza (81. Sobczak), Rödel, Konarski, Bolat (G) - M.Lepori, Sommerfeld, Helaili (G) (58. Axel), Teichert - Kroese, Steuper.

Tore: 0:1 Teichert (Bolat/10.), 0:2 Steuper (Kroese/13.), 0:3 Teichert (Helaili/19.), 0:4 Rödel (Konarski/37.), 1:4 (45.).

Besondere Vorkommnisse: Rödel verschießt Foulelfmeter (86.)