Überzeugender Sieg gegen PSV

Nachdem man in der letzten Woche noch mit einer schwachen Leistung mit 1:0 gegen TuS Buschhausen II gewonnen hatte, wollte man gegen den PSV Oberhausener überzeugender auftreten. Die Partie der beiden Mannschaften begann ausgeglichen.

Von Jan-Paul Herrmann

PSV Oberhausen - BRK II 3:4 (2:2)

Alexander Rothe traf zum 1:1

Das erste Tor fiel aber unglücklicher Weise auf der - aus Batenbrocker Sicht - falschen Seite. Der unter Druck gesetzte Kevin Mader spielte den Ball zurück auf Torhüter Marius Hampel. Dieser versuchte den Ball zu klären und schoss unglücklicherweise Christian Dietrich an. Somit gingen die Gastgeber mit 1:0 in Führung. Doch die Batenbrocker ließen nicht die Köpfe hängen und prompt fiel der Ausgleich durch Alexander Rothe, der bis in den Strafraum marschierte und den Ball an dem Keeper vorbei ins Tor schob. In der 14. Minute verlor BRK den Ball an der Mittellinie. Von da aus ging es schnell und der PSV konnte den zweiten Treffer erzielen. Zehn Minuten später war es Kai-Willi Willert, der den Ball nach einer Flanke von Andre Sagawe ins Netz köpfte. Mit dem 2:2  ging es in die Halbzeit. Dabei hatte man PSV zwei Tore geschenkt.

In der zweiten Halbzeit schaffte es auch Neuzugang Jerome Krings zum Platz, der daraufhin mit der Einwechslung belohnt wurde - Max Stender verließ für Ihn den Platz. In der 52. Minute war es Kevin Mader, der den Ball vom Gegner erhielt und die Kugel im Tor unterbrachte. Danach spürte man die Erschöpfung einiger BRK-Spieler - angesichts der sommerlichen Temperaturen an diesem Tag. Für die Heimmannschaft ergaben sich somit Chancen. In der 79. Minute gelang es den Hausherren den erneuten Ausgleich zu erzielen. Beim Stande von 3:3 fasste sich Kapitän Marius Neumann ein Herz und bugsierte das Leder aus rund 20 Metern in den rechten Winkel. Am Ende musste man noch einmal zittern - doch Marius Hampel war zur Stelle.

Somit fuhr die zweite Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker einen verdienten Sieg ein. Die Truppe um Veli Ötgüc war mit der Leistung nach der letzten Woche sehr zufrieden. Marvin Wagenfort und Thilo Volmer kamen kurz vor Schluss noch in die Partie und halfen mit die Führung zu verwalten.

Tore: 1:0 (8.), 1:1 Alexander Rothe (10.), 2:1 (14.), 2:2 Kai-Willi Willert (24.), 2:3 Kevin Mader (52.), 3:3 (79.), 3:4 Marius Neumann (81.)

Aufstellung: Hampel – D. Mader, Heinz, Dietrich – Rothe, Sobczak (85. T. Volmer) – Sagawe (78. Wagenfort), Neumann, K. Mader – Willert, Stender (46. Krings)