Hochverdienter Erfolg in Alstaden

Nach zuletzt vier Spielen in Serie ohne Sieg konnten die Batenbrocker Ruhrpott Kicker bei SW Alstaden II einen verdienten 3:0-Erfolg einfahren. "Das war ein hochverdienter Sieg", resümierte BRK-Interimstrainer Daniele Lepori. Sein Gegenüber, SWA-Trainer Jörg Lichtendahl, pflichtete ihm bei: "Wenn Batenbrock vor dem Tor cleverer gewesen wäre, hätten wir uns auch über ein 0:6 oder 0:7 nicht beschweren dürfen."

SW Alstaden II - BRK 0:3 (0:1)

Machte ein starkes Spiel: Ferhat Bolat.

Dabei begann die Partie zunächst ausgeglichen. Die Batenbrocker hatten durch Dominik Kröse und Dominik Steuper zwei gute Möglichkeiten, doch in beiden Situationen war das Glück nicht mit den BRK-Offensivakteuren hold. Alstaden hatte ebenfalls zwei Möglichkeiten, die jedoch nicht so vielversprechend waren wie die Batenbrock-Chancen: Phillip Lambertz und Christian Richardt meldeten sich dabei vor dem gegnerischen Gehäuse an, doch in beiden Situationen war BRK-Schlussmann Gerrit Kalinasch zur Stelle. Mit der Zeit übernahmen die Gäste mehr und mehr das Kommando und drängten auf den Führungstreffer, der in der 39. Minute fiel: Christian Rödel zog aus knapp zehn Metern ab, SWA-Torwart Patrick Lanfers konnte den strammen Schuss abwehren, doch der Ball landete wieder bei Rödel, der den Ball dann ins Tor jagte - 1:0 für BRK. Vor dem Pausenpfiff hatte Alstadens Tim Ernemann den Ausgleich auf dem Fuß, doch sein Schuss ging knapp neben das Tor.

Traf doppelt: Christian Rödel.

In Durchgang Zwei bestimmten die Batenbrocker das Geschehen. Dominik Kröse und Sven Sommerfeld hätten die Führung erhöhen müssen, doch in beiden Situation fehlte die letzte Entschlossenheit. Alstaden war nur noch durch Konter offensiv aktiv und musste in Minute 63 den Treffer zum 0:2 hinnehmen: Dominik Kröse legte den Ball vor SWA-Schlussmann Patrick Lanfers mustergültig quer und Christian Rödel brauchte den Ball nur noch einschieben - 2:0 für BRK. Nur vier Minuten später fiel die Entscheidung: Nach einer Flanke von Dominik Steuper wuchtete Dominik Kröse den Ball per Kopf ins Tor. Nun agierten die Batenbrocker zu offensiv und ließen das ein oder andere Mal die Defensive aus den Augen, so dass Alstadens Alessandro Lantella nach einem Konter die Möglichkeit zum 1:3 hatte, doch sein Schuss ging über das Tor. Am Ende blieb es beim 3:0-Erfolg der Batenbrocker.

"Ich bin vollkommen bedient. Das war eine große Frechheit, was die Jungs heute gezeigt haben. Das sah lust- und planlos aus. Es wurde sich nicht ansatzweise an die Vorgaben gehalten. Das wird Konsequenzen haben, im nächsten Spiel wird die Mannschaft ein anderes Gesicht haben. So will ich die Saison nicht beenden", so ein frustrierter und verärgerter Jörg Lichtendahl. Daniele Lepori hingegen war zufrieden: "Wir haben hinten kaum etwas zugelassen und gut gespielt. Einziges Manko war die heutige Chancenverwertung."

© Auf'm Platz

Tore: 0:1/0:2 Christian Rödel (35./Lepori/63./Kroese), 0:3 Dominik Kröse (66./Steuper)

BRK: Kalinasch - Kubitza (76. Skowranek), Boes (69. Heliali), Konarski - M.Lepori, Sommerfeld, Lagogiannis, Bolat, Steuper - Kröse, Rödel