Tolle Aufholjagd wird nach schwacher ersten Halbzeit nicht belohnt

Denkbar bitter setzte es am heutigen Sonntag mal wieder eine Auswärtsniederlage für die zweite Mannschaft gegen FC Sterkrade 72 II. Dabei war man in der zweiten Hälfte klar besser.

Von Niklas Sapountzoglou

FC Sterkrade 72 II - BRK II 4:3 (3:0)

Erzielte sein erstes Tor im BRK Dress: Nils Metzler

Die Mannschaft um Dennis Ohm zeigte heute mal wieder zwei verschiedene Gesichter. Diesmal war es aber die erste Halbzeit, die katastrophal war und die zweite Halbzeit, in der man starken Fussball spielte. Dabei begann die Elf vom Volkspark gar nicht so schlecht. Jerome Krings hatte bereits nach zwei Minuten die erste dicke Chance auf dem Fuß, schloss aber zu hastig ab und traf nur den Torwart. Fünf Minuten später war der Ball nach einem Gewurschtel im Sterkrader Strafraum dann im Netz, doch der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Kurz danach vergab in der 9. Minute wieder Jerome, das sollte dann aber vorerst auch die letzte Chance in der Anfangsphase für den BRK gewesen sein. Danach verweigerte die Elf von Dennis Ohm jegliche Zweikämpfe, sodass es nur logisch war dass ab jetzt nur noch Sterkrade spielte. Nach 10 gespielten Minuten lag der Ball das erste mal im Gehäuse von Benjamin Woznitza, doch zuvor wurde auf Foulspiel entschieden. In der 20. Minute fiel dann das 1:0 für die Hausherren. Die BRK-Akteure waren viel zu unentschlossen im Zweikampf, sodass die Nr.15 von Sterkrade an drei Männer vorbei ging und das Tor markierte. Dann doch wieder ein Angriff der Batenbrocker: Kai-Willi Willert setzte mit einem tollen Freistoß aus 25m den Ball an den Pfosten, im Nachschuss scheiterte Jerome Krings. Der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt aber unverdient gewesen. Kurze Zeit später stand ein Spieler von Sterkrade auf der rechten Seite völlig blank, der den Ball punktgenau in den Strafraum flankte und durch die Nr.9 eingenickt wurde. Zehn Minuten vor dem Pausentee dann die wohl unglücklichste Szene im Spiel: Thilo spielt raus auf Jerome und der spielt den Ball quer in den Strafraum auf den völlig blank vor dem leeren Tor stehenden Marius Neumann. Würde man ihm im Training die Augen verbinden und ihm den Ball 100 mal so zuspielen, würde er ihn wohl 100 mal versenken, aber heute rutscht ihm der Ball über den Schlappen und er verfehlt. Dennis Ohm reagiert in der 37. Minute und brachte Droste für Thilo, der von nun an den starken 15er von Sterkrade bewachen sollte. Das funktionierte aber nur bedingt, denn in der 43. Minute durfte eben der 15er mal wieder ganz frei mit dem Ball laufen und traf zum verdienten 3:0 für Sterkrade. Zur Halbzeit blieben Dominik Mader und Marvin Wagenfort in der Kabine, es kamen Kevin Mader und Julius Wulf. Angetrieben durch die deftige Halbzeitansprache von Dennis Ohm gingen die BRK-Spieler nun viel aggressiver in die Zweikämpfe und wurden in der 58. Minute auch belohnt. Nach Hereingabe von Marius Neumann traf Nils Metzler zum ersten Mal im Trikot der Batenbrocker Ruhrpott Kicker zum verdienten Anschlusstreffer. Drei Minuten später kam Kai-Willi Willert aus 20m frei zum Schuss, der Ball streifte aber knapp am Lattenkreuz vorbei. Spätestens jetzt war der unbedingte Wille der Mannschaft zu spüren das Spiel noch zu drehen. In der 70. Minute verwertete Jerome Krings einen tollen Pass von Marius Neumann zum 2:3. 13 Minuten später hat wieder Jerome eine Riesenchance, scheitert aber am Torwart von dem der Ball zu Marius springt. Marius wiederrum schießt und wird von einem Sterkrader Feldspieler mit der Hand von der Linie gekratzt wird. Der fällige Strafstoß wurde zwar gepfiffen, die zwingend erforderliche rote Karte blieb aber zur Verwunderung Aller aus, stattdessen gabs Gelb. Kai-Willi trat zum Strafstoß an und verwandelte sicher zum 3:3. Belohnt wurde man für diese Aufholjagd aber nicht, denn wieder der 15er von Sterkrade traf per Kopfball in der 88. Minute zum 4:3 Enstand. Im Endeffekt hat man sich durch das mangelhafte Zweikampfverhalten und die mangelhafte Chancenverwertung in der ersten Halbzeit mal wieder selbst besiegt. Auf die Leistung der zweiten Halbzeit wollen die Männer aus dem Volkspark aber am nächsten Donnerstag anknüpfen und die drei Punkte im Volkspark lassen.

BRK: Woznitza - Dietrich, Sobczak, D.Mader (46. Wulf) - Neumann, Metzler (60. D.Mader), Wagenfort (46. K.Mader), Willert, Sagawe - Krings, T.Volmer (37. Droste)

Tore: 1:0 (20.), 2:0 (29.), 3:0 (43.), 3:1 Metzler (58.), 3:2 Krings (70.), 3:3 Willert (83.), 4:3 (88.)