Schützenfest endet Remis

Richtig viel Pfeffer war im Derby der Batenbrocker Ruhrptt Kicker gegen die Reserve des SV Fortuna Bottrop. Dabei zeigten die Batenbrocker Moral und schafften nach einem 1:4-Rückstand noch ein 4:4. Am Ende des Spiels wurde es richtig kurios.

Sven Sommerfeld traf zum 1:2.

Im Sturm durfte neben Dominik Kroese am Dienstagabend Mario Lepori ran und der hatte nach wenigen Minuten auch eine Hundertprozentige auf den Socken, er verzog aber knapp. Während das Spiel in der ersten Halbzeit noch relativ ruhig und fair von statten ging, wurde es mit zunehmender Spielzeit immer hitziger und ekeliger. Die Fortunen gingen mit 1:0 in Führung, ein Weitschuss von Sebastian Kaspers überraschte Gerrit Kalinasch und der sonst haltbare Ball landete im Tor. Wenig später erhöhte Wesley Bakalorz mit einem wahren Hammer auf 2:0. Dominik Kroese hatte zwischenzeitlich das 1:1 auf dem Fuß, doch scheiterte er. Fortuna hatte in der ersten Hälfte mehr Spielanteile und verdiente sich die Führung zunehmend. Weitere Chancen ließen sie aber vorerst liegen. Kurz vor der Pause setzte sich Dominik Steuper über Außen gut durch, seine scharfe Flanke vollendete Sven Sommerfeld zum Anschluss.

"Dino" Lagoginnis zeigte eines seiner besseren Spiele

Nach der Pause schliefen die Batenbrocker und so konnten Robert Kroll und Sebastian Woelki auf 4:1 erhöhen, alles roch nach einer deutlichen Niederlage. Die Stimmung war mittlerweile hitzig und provokant von beiden Seiten. Die Pottler schlugen aber nun zurück. Innerhalb von einer Minute erzielten Dominik Steuper und Kostantinos Lagogiannis den 3:4-Anschluss. Sven Sommerfeld tauchte nun alleine vor dem Gästetor auf, scheiterte aber kläglich per Lupfer. Dominik Kroese schaffte dann mit einem satten Schuss den Ausgleich und es waren nun noch zwanzig Minuten zu spielen. So sehr verdient wie die Führung der Fortunen in der ersten Stunde war, um so mehr rängten die Batenbrocker in der letzten halbe Stunde. Denn mehr Spielanteile und bessere Chancen auf den Sieg hatten nun die Batenbrocker. Es sollte aber einfach nicht sein. Es wurde noch einmal ruppig. Nach groben Foulspiel an Dominik Steuper flog ein Fortune vom Platz. Ein relativ harmloses Foulspiel kurze Zeit später von Steuper selbst wertete der Schiedsrichter als Revanche, so dass Steuper ebenfalls vorzeitig duschen musste. Jetzt wurde es kurios. Nach einem Zweikampf im Fortunen-Strafraum blieb Kroese am Boden, ein Pfiff und gelbe Karte für einen Fortunen. Die Batenbrocker freuten sich auf einen Elfmeter in der Schlussminute. Doch anstatt diesen ausführen zu lassen, pfiff der Schiedsrichter eiskalt ab. "So was habe ich noch nie erlebt", so ein verdutzter Comebacker Denis Hufnagel nach dem Spiel. Mit dem Schlusspfiff haben sich die Gemüter dann endlich wieder einigermaßen beruhigt.

BRK: Kalinasch, Boes, Skowranek, Konarski, Sommerfeld G, Lagogiannis, Hufnagel (72. Helaili), Kubitza (72. Sobczak), Steuper, M.Lepori G, Kroese.

Tore: 0:1 Kaspers (7.), 0:2 Bakalorz (2.), 1:2 Sommerfeld (41./Steuper), 1:3 Kroll (49.), 1:4 Woelki (59.), 2:4 Steuper (60./Kroese), 3:4 Lagogiannis (61./Kroese), 4:4 Kroese (70./Boes).

Besondere Vorkommnisse: rote Karte Fortuna (88.), rote Karte Dominik Steuper (90.).