Erster Sieg im ersten Spiel

Die Batenbrocker feierten um Spielertrainer Jens Spiller einen Einstand nach Maß in die Vorbereitung der Saison 2014/2015. Nach dem Turniersieg in Vonderort behielt man auch beim Volksbank-Champions-Cup beim SV Rhenania gegen Ligakonkurrenten RW Welheimer Löwen die Oberhand. 4:3 (0:1) hieß es am Ende für die Batenbrocker.

Traf ganze drei Mal: Dominik Steuper.

Für Jens Spiller war es der Test und so probierte er auch einiges aus. Mit Pascal Kaluza, Marvin Hallbauer und Edin Kovac liefen gleich drei Neuzugänge von Beginn an auf. Jens Theligmann und Jens Spiller spielten die zweite Halbzeit. Besonders für Kaluza und Hallbauer war es ein besonderes Spiel, da es gegen ihren Ex-Club ging. Im ersten Abschnitt waren zwar die Feldvorteile auf Seiten der Batenbrocker, doch das erste Tor erzielten die Löwen. Eine abgerutschte Flanke von Daniel Galonska fand den Weg ins Tor von Gerrit Kalinasch bereits nach drei Minuten. Die beste Chance hatte Dominik Steuper, der nach gut einer halben Stunde mit einem wuchtigen Schuss aber nur die Latte traf. Die Welheimer blieben bei Kontern immer gefährlich. Spiller wechselte zur Pause zwei Mal. Er kam für Mario Lepori, Jens Theligmann ging für Pascal Kaluza aufs Spielfeld. So Stellte Spiller auch positionstechnisch wieder etwas um. Sven Sommerfeld schaffte nach rund einer Stunde den Ausgleich. Sein haltbarer Schuss fand den Weg ins Tor. Doch direkt im Anschluss schlief die BRK-Abwehr und Marcel Schwulerra war alleine durch. Er ließ sich nicht lumpen und markierte die erneute Welheimer Führung. Jetzt kam die Zeit von Dominik Steuper. BRK riss das Spielgeschehen immer mehr an sich und drehte nun verdient das Spiel. Mit drei Treffern stellte Steuper auf 4:2 für die Pottler. Doch anstatt Ruhe ins Spiel zu bekommen wurde man im Abwehrbereich wieder nachlässig und verursachte einen Elfmeter. Michael Franken verkürzte zehn Minuten vor Schluss auf 3:4. Die letzten zehn Minuten zitterten die Batenbrocker über die Zeit und konnten sich so über den ersten Testspielsieg freuen. "Es gibt noch viel zu tun", so Spiller kurz und schmerzlos, der in der zweiten Halbzeit dem Batenbrocker Spiel die nötige Ruhe verlieh.

BRK: Kalinasch, Konarski, Boes, Bolat, Hallbauer, Sommerfeld, M.Lepori (46. Spiller), Steuper, Lagogiannis, Kaluza (46. Theligmann), Kovac (75. Willert).

Tore: 0:1 Galonska (3.), 1:1 Sommerfeld (57.), 1:2 Schwulerra (60.), 2:2 Steuper (65.), 3:2 Steuper (70.), 4:2 Steuper (78.), 4:3 Franken (FE/81.).