2. Mannschaft verliert bei Adler Ellinghorst II

die 2. Mannschaft musste am heutigen Sonntag im ersten Testspiel die erste Niederlage hinnehmen. Bei Adler Ellinghorst II hieß es am Ende 1:3 aus BRK-Sicht, obwohl die Batenbrocker durch Neuzugang Florian Bendorf mit 1:0 in Führung gehen konnten.

Testspiel, 13. Juli

Adler Ellinghorst II - BRK II 3:1 (0:1)

Neuzugang Florian Bendorf traf in seinem ersten Spiel.

Im ersten Spielabschnitt waren die Batenbrocker das bessere Team. "Wir haben den Gegner 35 Minuten beherrscht", so Trainer Dennis Ohm. Doch nach dieser überlegenen zeit stand es "nur" 1:0 für die Batenbrocker, durch den Treffer von Neuzugang Florian Bendorf. Der Offensivakteur hatte zuvor bereits zwei dicke Chancen. Nach knapp 35 Minuten wurde Ellinghorst gefährlicher und hätte durchaus einen Elfmeter bekommen müssen, nachdem Dominik Mader einen Gladbecker Akteur im eigenen Strafraum foulte, der Unparteiische jedoch nicht auf Strafstoß entschied. Kurze Zeit später traf Ellinghorst mit einem abgefälschten Schuss den Pfosten.

In der Halbzeitpause wurde munter gewechselt. Trainer Dennis Ohm ließ gleich alle Ersatzspieler, die in der ersten Halbzeit eine Laufeinheit absolvieren mussten, ran, so dass gleich neun Mal getauscht wurde. Der Adler war nun das bessere Team und die Batenbrocker konnten nur noch durch Konter Offensivakzente setzen. Ellinghorst drängte nun darauf die Partie zu drehen und schaffte dies auch: Aus einem 0:1 machten die Gladbecker ein verdientes 3:1. Bei den Gegentreffern sah Torhüter Lukas Rehme, der zur Pause für Benjamin Woznitza ins Tor ging, nicht gut aus. "Das war das erste Testspiel. Mit den ersten 35 Minuten war ich einverstanden. Die Niederlage an Lukas fest zu machen, ist zu einfach. Die Jungs in der zweiten Halbzeit haben allesamt einfach nicht gut gespielt. Das Ergebnis ist aber sekundär, wir müssen jetzt arbeiten, arbeiten und arbeiten", resümierte Trainer Dennis Ohm.

BRK II: Woznitza (46. Rehme) - D.Mader (46. Seb.Droste), Hampel (46. Dietrich), Kubitza, K.Mader (46. Sapountzoglou) - Wirsch (46. Heinz) - Sagawe (60. Hockertz), Neumann (46. Fuchs), Hockertz (46. Wagenfort) - D.Lepori (70. Neumann), Bendorf (46. Willert)