Drei-Tore-Vorsprung reicht nicht zum Sieg

Nach einer Niederlage und einem Sieg in der bisherigen Vorbereitung der 2. Mannschaft folgte am heutigen Sonntag ein 4:4-Unentschieden bei Preußen Sutum III, bei der ein Drei-Tore-Vorsprung noch hergegeben wurde.

Testspiel - 27. Juli

Preußen Sutum III - BRK II 4:4 (0:3)

Zwei Tore erzielt und zwei vorbereitet: Kai-Willi Willert.

Mit 14 Spielern reiste die 2. Mannschaft nach Gelsenkirchen. Erneut ließ Trainer Dennis Ohm mit einem anderen System spielen: 4-3-3. Zumindest in der ersten Halbzeit machte sich diese Entscheidung bemerkbar: Über die schnellen Außen Kevin Balgar und Sascha Hockertz wurden immer wieder Angriffe eingeleitet. Nach knapp einer halben Stunde stand es dann 3:0 für die Batenbrocker: Kai-Willi Willert (2) und Florian Bendorf waren die Torschützen. Doch auch Sutum hatte drei bis vier gute Möglichkeiten, doch der Ball landete immer neben dem Tor. In der zweiten Halbzeit änderte sich jedoch das Bild: Sutum bestimmte das Spiel und wurde für die Bemühungen belohnt. Nach drei Minuten gab es einen korrekten Elfmeter für die Gelsenkirchener, nachdem Alexander Kubitza das Bein stehen ließ. Marius Hampel war zwar noch dran, aber der Ball war zu platziert geschossen. Nun wollten die Preußen mehr und in der 62. Minute gab es erneut Strafstoß für die Hausherren, der aber keiner war: Marc Grube foulte seinen Gegenspieler rund einem Meter vor dem Strafraum, doch der Unparteiische zeigte auf den Punkt - Der gleiche Preußen-Schütze trat an und traf erneut. Nur noch 3:2. Die Batenbrocker agierten nur noch mit langen Bällen und kamen durch eine Standardsituation zum 4:2. Kai-Willi Willert trat den Freistoß vors Tor und Florian Bendorf wuchtete den Ball mit dem Oberschenkel in den Winkel. Doch selbst der nun Zwei-Tore-Vorsprung brachte keine Ruhe ins Spiel der BRK'ler. Sutum rannte weiter an und verkürzte in der 75. Minute auf 3:4. Florian Bendorf hatte dann erneut die Chance ein Tor zu erzielen, doch er scheiterte am Pfosten (auch Kevin Balgar scheiterte in Halbzeit Eins bereits am Aluminium). Dann brach die letzte Minute der Nachspielzeit an: Sutum brachte die Ecke vors Tor und ein Preußen-Akteur wuchtete den Ball zum 4:4-Ausgleich in die Maschen. Dann war Ende.

"Aufgrund der zweiten Halbzeit geht das Unentschieden wohl in Ordnung. Das ist natürlich ärgerlich, so einen Vorsprung noch herzugeben. Aber man merkte, dass den Jungs die harten Einheiten von zuletzt in den Knochen steckten", so das Fazit von Trainer Dennis Ohm. Bitter: Julian Klösters musste bereits nach 27 Minuten wegen Wadenproblemen vom Feld, für ihn kam Andre Sagawe als Rechtsverteidiger ins Spiel. Erfreulich: David Wirsch machte nach acht Monaten Verletzungspause sein erstes Spiel über 90 Minuten. Bestnoten verdienten sich Kai-Willi Willer, Kevin Balgar, der unermüdlichen Einsatz zeigte, Florian Bendorf und Alexander Kubitza.

Tore: 1:0/3:0 Willert (2./34.), 2:0/4:2 Bendorf (9./66.), 3:1 (48./Elfmeter), 3:2 (62./Elfmeter), 4:3 (75.), 4:4 (90.+2)

BRK: Hampel (61. Woznitza) - Klösters (27. Sagawe), Kubitza, Dietrich (70. Hampel), Grube - Wirsch, Bendorf, Heinz - Hockertz, Willert (70. Herrmann), Balgar