1. Pokalrunde gemeistert

Die Batenbrocker Ruhrpott Kicker konnten trotz der personellen Situation einen nie gefährdeten Sieg gegen den C-Ligisten Club emek Oberhausen einfahren. Die Ausfallliste war erneut lang: Nico Parisis, Kostantinos Lagogiannis, Sven Sommerfeld, Marvin Hallbauer, Gerrit Kalinasch, Tim Bachmann, Jens Theligmann und Christian Rödel waren allesamt verletzt und Neuzugang Pascal Kaluza weilte noch im Urlaub. Dafür stand Neuzugang Edin Kovac im ersten Pflichtspiel für seinen neuen Verein in der Startelf und war gleich an zwei Toren direkt beteiligt.

Pokalspiel / 17. August 2014

BRK - Club emek Oberhausen 8:0 (4:0)

Traf vier Mal: Dominik Kröse.

Die Batenbrocker übernahmen von Beginn an das Kommando und nach gerade einmal fünf Minuten ging der Bottroper B-Ligist mit 1:0 in Führung - durch ein Eigentor. Durch zwei weitere Tore innerhalb von nur sieben Minuten erhöhten die Batenbrocker auf 3:0 - Dominik Kröse und Dominik Steuper waren die Torschützen. Die Partie schien bereits früh vorentschieden, doch nach rund 38 Minuten sah Patrick Boes die gelb-rote Karte, so dass sein Team die restlichen 52 Minuten in Unterzahl spielen mussten. Doch das tat dem Spiel der Elf von Spielertrainer Jens Spiller keinen Abbruch. Denn noch vor dem Pausentee erhöhte erneut Dominik Steuper auf 4:0. Auch in Durchgang Zwei waren die Batenbrocker trotz der personellen Unterzahl das bessere Team und ließen den Ball gut in den eigenen Reihen zirkulieren. Folgerichtig fiel nach zehn Minuten im zweiten Abschnitt das 5:0 - durch Dominik Kröse. Knapp zehn Minuten vor dem Ende erzielte der zuvor eingewechselte Patrick Rhode das 6:0, ehe Torjäger Dominik Kröse mit einem Doppelpack in den Schlussminuten für die Schlusspunkte der einseitigen Partie sorgte. Spielertrainer Jens Spieller resümierte nach seinem ersten Pflichtspieleinsatz: "Schon nach einer Viertelstunde war der Drops eigentlich gelutscht. So war die Leistung in Ordnung, zumal wir knapp eine Stunde in Unterzahl gespielt haben."

Tore: 1:0 Eigentor (5.), 2:0/5:0/7:0/8:0 Dominik Kröse (10./56./85./87.), 3:0/4:0 Dominik Steuper (17./42.), 6:0 Patrick Rhode (81.)

Bes. Vorkommnis: Gelb-rote Karte Patrick Boes (38.)

BRK: Uhlenbrock - Konarski, Boes, M. Lepori - Kovac, Hufnagel, Bolat (59. Amjahad), St.Droste (53. Helaili) - Spiller (46. Rhode) - Kröse, Steuper