Zweite Mannschaft mit Remis im letzten Test

Die zweite Mannschaft der Batenbrocker Ruhrpott Kicker konnte einen Test gegen PSV Siegfried Hamborn unentschieden gestalten. Am Ende stand es 2:2. Im letzten Test vor dem Saisonstart konnten Ohm/Neugebauer auf 15 Akteure zurück greifen. Sie entschieden sich für eine 4er Kette mit zwei Spitzen.

Testspiel, 17. August 2014

Kai Willi Willert (zwickt gerne in die Brust) traf und spielte stark

Die BRK-Reserve versuchte zunächst locker das Spiel aufzubauen, während die Duisburger taktisch gut standen und auf Konter lauerten. Einmal in Konterlaune gekommen waren die Duisburger nur schwer vom Ball zu trennen, und so klingelte es bereits in Minute sechs in Hampels Kasten. Eine missglückte Volley-Flanke wurde zum Sonntagsschuss und brachte den Gegner in Führung.

Unbeeindruckt von der frühen Führung spielten Balgar und Co. weiter nach vorne, es fehlte aber merkbar die unbesetzte "Zehn", so dass man keine klaren Torchancen in der ersten Hälfte herausspielen konnte. Sturmduo Willert/Bendorf ließen sich oftmals weit zurückfallen, um die Kugel nach vorne zu treiben.

Nach einer guten Aktion über die rechte Seite von Sascha Hockertz setzte sich Bendorf wie gewohnt im Strafraum durch und hämmerte das Leder mit der Picke über den Torwart ins Netz. Wäre der Ball nur einen halben Meter tiefer geflogen hätte Post Siegfried sich vermutlich einen neuen Torwart suchen müssen - Halbzeit.

Doktor O. löste die Doppelsechs auf und stellte David Wirsch als Libero, sowie Julian Volmer als offiziellen Spielmacher aufs Feld. Es durften sich nun Heinz/Rothe auf der "Sechs" beweisen.

Die Umstellung erwies sich zunächst als ein voller Erfolg: Julian Volmer konnte nach wunderbarem Pass von Kevin Balgar in der 60. Minute Kai Willi Willert bedienen und man ging nach 0:1-Rückstand 2:1 in Führung.

Das Spiel wurde hektisch, vom ruhigen Spielaufbau aus der ersten Halbzeit war nichts mehr zu sehen. Nach einer fragwürdigen Schiedsrichterentscheidung verlor Florian Bendorf die Nerven und kassierte den gelben Karton. Sein Wutanfall hatte Sandkasten-Style. Marius Hampel hatte einige tolle Paraden auf seinem Konto zu verbuchen und hielt in Halbzeit zwei zunächst seinen Kasten sauber.

In der 69. Minute war er jedoch machtlos: Die Duisburger spielten im Strafraum clever den Ball aus und erzielten den Ausgleich.

Bis zur letzten Minute blieb das Spiel sehr hektisch, es gab Chancen auf beiden Seiten und so trennte man sich in einem fairen Spiel letztendlich 2:2. Bestnoten verdienten sich Marius Hampel und Kai Willi, welcher nicht nur netzte sondern auch viele Bälle eroberte und klug verteilte.

BRK II: Hampel, Sagawe, Rothe (85. Kubitza), Kubitza (46. Heinz), Sepp Droste (46. Klösters), Fuchs, Wirsch, Balgar, Hockertz (46. J.Volmer), Willert (78. Hockertz), Bendorf (60. Hermann).

Tore: 1:0 (6.), 1:1 Bendorf (34.), 1:2 Willert (60./ Volmer), 2:2 (69.)

Text: Nils Metzler