Zweite mit Remis in Königshardt

Endlich hat die neue Saison angefangen! Gierig nach den ersten drei Zählern haben das Trainer-Duo Ohm/Neugebauer die Reserve vom BRK lautstark eingeschworen. Am Ende stand ein ordentliches 2:2 (2:2) gegen eine gute Königshardter Mannschaft zu Buche. Mit dem Sturmduo Bendorf/Willert sollte es heute im Kasten der Oberhausener klingeln.

Von Nils Metzler

Kreisliga C, 1. Spieltag

SF Königshardt III - BRK II 2:2 (2:2)

Florian Bendorf traf früh zum Doppelpack

Nur drei Minuten nach Anstoß ging der Plan bereits voll auf: Willert legt wunderschön auf den blitzschnellen Bendorf auf, dieser vollstreckt seine Aktion mit einem schönen Schuss ins lange Eck am Torwart vorbei. 1:0 aus Sicht der BRK´ler. Nur sieben Minuten später klingelte es erneut im Gehäuse der Oberhausener: Wieder beweist sich Willert als effizienter Vorlagengeber und Bendorf als eiskalter Torschütze. 2:0 BRK II.

Die Oberhausener wirkten sichtlich überrumpelt, fanden zunächst nicht richtig ins Spiel und wurden konsequent ausgekontert. Bendorf setzte sich schön über rechts außen durch, flankte den Ball scharf nach innen wo bereits Kevin Mader im Strafraum wartet, den Ball aber leider nicht richtig trifft. Königshardt wirkte sichtbar unzufrieden und so musste der Referee bereits in der 26. Minute den ersten Karton zücken. Nachdem Kevin Balgar seinem Gegenspieler das Leder durch die Nase gezogen hatte wurde dieser dafür mit einem groben Frustfoul bestraft. Freistoß Willert, Rothe köpft nur knapp vorbei.

Dann eine kuriose Szene: Alexander Kubitza trennt seinen Gegenspieler vor der Strafraumgrenze mehr oder weniger fair vom Ball, ein Pfiff: Elfmeter! Kubitza blieb sichtbar vor dem Strafraum sitzen und reklamierte, leider erfolglos. Hampel war mit der Pranke noch dran, dennoch zappelte der Ball im Netz. 2:1.

Nächste kuriose Szene: Ein stramm geschossener Freistoß der Oberhausener aus ca. 20 Metern fliegt durch die Beine der Mauer ins kurze Eck. Königshardt hatte die letzte Viertelstunde deutlich besser gespielt und kam noch viel hungriger aus der Kabine.

Alex Kubitza verursachte einen Foulelfmeter.

Zweite Halbzeit: Sie war im Grunde genommen von Großchancen auf beiden Seiten geziert. 50. Minute Bendorf nur knapp vorbei, in der 55. konnte sich Hampel mit einer Glanztat auszeichnen, nur eine Minute später trifft ein Oberhausener wie Junior Malanda gegen FC Bayern München das Gehäuse aus zwei Meter Entfernung nicht. In der 67.Minute war es wieder Bendorf welcher einen Gewaltschuss aus 20 Metern an die Latte setzt. Steffen Fuchs rückte die letzten 15 Minuten für Bendorf in die Sturmspitze und knallte direkt mal die Kugel ans Aussennetz. Viel hat da nicht gefehlt. In der 83.Minute rettete noch mal Keeper Hampel mit einem Weltklasse-Reflex auf der Linie. Königshardt drängte auf das Siegtor und so verteidigte man in den letzten 10 Minuten lediglich ein Unentschieden. Das Ergebnis geht Ordnung, auch wenn beide Gegentore absolut unnötig waren. Die SF Königshardt III spielten über weite Strecken einen wirklich ansehnlichen Fußball, waren im Abschluss allerdings eher inkonsequent und zu überhastet. "Na klar hätten wir gerne gewonnen, aber am Ende haben wir gegen eine gute Königshardter Mannschaft einen Zähler geholt. Das Spiel hätte in beide Richtungen fallen können", so ein nicht ganz unzufriedener Trainer Dennis Ohm.

BRK: Hampel, Heinz, Seb. Droste (17. Klösters), Kubitza, Rothe, Wirsch, K.Mader (46. Fuchs), Sagawe, Balgar, Willert (85. D.Mader), Bendorf (70. K.Mader).

Tore: 0:1 Bendorf (Willert/3.), 0:2 Bendorf (Willert/13.), 1:2 FE (38.), 2:2 (44.).