Kantersieg für Spiller-Elf

Die erste Mannschaft hat nach dem Remis am ersten Spieltag nun den ersten Saisonsieg eingefahren. Gegen den Aufsteiger SC 20 Oberhausen II gab es am Ende ein hochverdientes 9:0 (6:0). Dabei ließ die Spiller-Elf Ball und Gegner ordentlich laufen.

Kreisliga B / 2. Spieltag

BRK - SC 20 Oberhausen II 9:0 (6:0)

Kapitän Sven Sommerfeld traf herrlich zum 2:0.

"Wir haben gut angefangen und waren auch taktisch voll auf der Höhe. SC 20 hat im ersten Spiel gegen VfB Bottrop II gewonnen und ich habe mir den einen oder anderen Tipp von Trainerkollege Christian Paul geholt", so Spielertrainer Jens Spiller. "Durch die schnellen Tore war das Spiel natürlich früh gegessen, so dass wir unseren Stiefel locker runter spielen konnten. Was der Sieg wert sein wird, werden wir aber erst in den kommenden Wochen sehen", so Spiller weiter. Das einzige, was der Trainer heute monieren konnte, war die mangelhafte Chancenverwertung. Denn trotz des deutlichen Sieges wurden noch zahlreiche gute Chancen vergeben. Aber erst mal alles der Reihe nach:

Torjäger Dominik Kroese traf drei Mal.

Direkt nach vier Minuten pfiff der Schiedsrichter einen indirekten Freistoß sechs Meter vor dem Kasten der Oberhausener. Jens Spiller spielte auf Dominik Steuper und der traf zum 1:0. Keine drei Minuten später spielte Konarski einen Freistoß schön vors Tor, Sven Sommerfeld zirkelte den Ball aus spitzen Winkel artistisch ins Tor. 2:0 durch einen wirklich sehenswerten Treffer. Und genau so ging es weiter. Ferhat Bolat erkämpft sich den Ball, spielt einen feinen Doppelpass mit Sven Sommerfeld und vollendete wunderbar per Lupfer zum 3:0. Kroese per Doppelpack und Neuzugang Pascal Kaluza schraubten das Ergebnis zur Pause noch auf 6:0 hoch. Und dabei wurden sogar noch einige Chancen liegengelassen. In der zweiten Hälfte nahmen die Pottler dann einen Gang raus, erzielten aber noch drei weitere Treffer. Steuper, Kroese und Amjahad trafen zum 9:0-Endstand. "Hätten wir die Spielzüge am Ende besser ausgespielt hätten wir noch höher gewonnen, aber natürlich sind wir nach so einem Spiel sehr zufrieden", so Co-Trainer Patrick Boes. In der nächsten Woche geht es zur Zweitvertretung nach SW Alstaden die heute mit 13:0 ebenfalls einen Kantersieg feierten.

BRK: Bachmann, Spiller, Theligmann (46. Sagawe), Konarski, Bolat (69. Rhode), Sommerfeld, M.Lepori, Kovac (63. Amjahad), Kaluza, Steuper, Kroese.

Tore: 1:0 Steuper (Spiller/ 4.), 2:0 Sommerfeld (Konarski/ 7.), 3:0 Bolat (Sommerfeld/ 13.), 4:0 Kroese (Kovac/ 22.), 5:0 Kroese (Steuper/ 30.), 6:0 Kaluza (Steuper/ 32.), 7:0 Steuper (Kovac/ 51.), 8:0 Kroese (Kaluza/ 57.), 9:0 Amjahad (Steuper/ 84.).